Жираф Мариус и наша беспокойная жизнь

Жираф Мариус и наша беспокойная жизнь

Сначала нужно связать животному лапы, потом взять за задние и поднять в вытянутой руке. Когда кролик перестанет дергаться, нанести несильный удар колотушкой по затылку. Животное быстро и безболезненно умрет от разрыва спинного мозга. Далее нужно спустить кровь. В книгах советуют проткнуть шилом нос или ножом глазницу, но у меня так никогда не получалось. Я предпочитаю отрубать голову, вся кровь стекает за несколько минут. И можно приступать к разделке тушки.

А под ногами трется кошка и пронзительно орет: мяса! мяса!

Зачем этот натурализм? Для иллюстрации эмоций. Про жирафа Мариуса, наверное, все знают. В двух словах, по распоряжению директора датского зоопарка животное публично забили, разделали и скормили львам. В интернете поднялся шум. СМИ с радостью набросились на чернуху. Вернее, сделали чернухой, в общем, безобидную тему.

В статьях и комментах чего только нет. Приплели и фашизм, и пропаганду того, чего у нас нельзя пропагандировать, и алчность капиталистов, и проблемы воспитания детей. Тема еще в топах, может, чего еще придумают.

Здесь просто озвучу свою позицию, обратил внимание, она всего пару раз проскакивала в чьих-то редких комментах. Кто-то явно деревенский недоумевал: а в чем проблема? Ну забили животное, ну и что? Никто ведь не издевался, не мучил, не глумился. Зрителей туда никто силой не тащил, в том числе и детей. А деревенские дети с детства видят забой животных, многие сами принимают участие лет с 5. И никаких нервных расстройств или потери аппетита. Но в интернетах у нас сидят, в основном, городские. Может они считают, что мясо само растет на деревьях?

Еще на что обратил внимание. СМИ вскользь упоминают, что в зоопарке регулярно публично разделывали зебр и коз. То есть подобные шоу там не в новинку. Но скандал возник только сейчас. Как-то он отдает искусственностью. Ненатуральный какой-то скандал.

Есть предположение, что некоторые СМИ специально будут устраивать подобные акции, чтобы отвлечь внимание от Олимпиады. Хотя, скорее всего, это просто текучка. Эдакие трудовые будни ловцов сенсаций.

P. S. А в Охотском море терпит бедствие корабль с редкими животными «Доктор наук профессор Шварценгольд»…

6 комментариев на “Жираф Мариус и наша беспокойная жизнь”

  • Сергей:

    Ну вот в индии коровы священны, а мы их едим….представь их ужас-ужас…
    или вот в некоторых странах морская свинка — вполне себе обыденное блюдо для местных…и ничего, живут…
    или классическое «в африке дети голодают, и воды не хватает», а мы ванны принимаем, и хлеб выбрасываем.
    а по жирафу: фактически одному пласту населения (городские жители) показали обыденность другого пласта населения (сельских жителей). Дико для одних, и обычно для других.
    з.ы. у меня дед, когда бил кролей, заходил в небольшой сарайчик, чтобы я не видел. но как только забил — я мог смотреть, как разделывают кролика. сам я городской, только летом в селе…ну а уж заколоть свинку — так вообще никто не прячется.
    з.ы.ы. видел какой то послевоенный фильм, так там была интересная сцена: мужиков же нет, многих убили, в том числе и того, кто резал животных (назовем мясник). Так там все село собралось посмотреть, как жена покойного мясника будет резать козу (подвесила, успокоила и ножичком по горлу. целая наука правильно сделать, чтобы и животное не мучилось)

    • justsoblogger:

      Тут есть еще медийный аспект. Странно, что никто не обращает внимания, как красиво из мухи сделали слона.

  • Сергей:

    Кстати, сельские жители и просто работяги «щекочут нервы» другими программами: про гей-парады, про артхаузные рестораны, про культуру айфонщиков и так далее

  • Наталья Толмачева:

    Я выросла в деревне, но в нашей семье дети на забой животных не смотрели и (тем более) участия в этом процессе не брали. У нас даже взрослые свинью жалели, когда резника звали, потому что самим резать рука не поднималась. Так что деревенские тоже бывают разные.

    • justsoblogger:

      Согласен, бывают и такие деревенские, но они всего лишь грязную работу сами не хотят делать. А показной жалости к животным у них нет.

  • Копирайтер Бро:

    У нас в деревне детей в доме закрывали, когда скот забивали, дабы не травмировать психику ребенка.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Планшетный компьютер - это

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
HashFlare
E-mail подписка
Архивы