Зеленоглазое такси и рентабельность этого бизнеса

Каждый раз, вызывая такси, и ожидая заветной машины добрые полчаса, у многих  в голове мелькает мысль, а почему бы не открыть свой прибыльный бизнес службы такси. И казалось бы бизнес прибыльный, не требующий больших затрат. Следует лишь нанять пару тройку водителей с машинами и одного диспетчера и можно приниматься за работу, принимая заказы у населения.

Однако не все так просто. Важный фактор успеха в таком бизнесе это репутация фирмы, которая позволяет наработать постоянных клиентов и предоставляет возможность сотрудничества со многими фирмами. Для населения главный критерий – это безопасность. А доверить свою жизнь они могут только зарекомендовавшим себя стабильным компаниям. Качество сервиса играет тоже немаловажную роль, клиент за потраченные деньги ожидает увидеть чистую ухоженную машину, профессионального водителя и технически исправный автомобиль, так как в случае поломки машины или попадании в аварию такой клиент уже не вернется, еще и с помощью сарафанного радио снизит количество ваших клиентов в разы.

Немаловажным фактором служит время выполнения заявки, заказчик не готов ожидать машину вечность, поэтому в каждом районе города необходимо иметь хотя бы две машины, что уже противоречит паре тройке машин, с которой изначально хотелось начать бизнес. GPS-датчик, шашка на автомобиль, рация – это самое необходимое оборудование для открытие бизнеса такси. Все это оборудование весьма дорогостоящее и окупаться при средней репутации может очень долго.

Большое внимание необходимо уделить рекламе. Широкомасштабная реклама вряд ли себя окупит, но договориться с информационно-справочными службами всегда можно, нанять людей для раздачи листовок, сделать визитки, обладателю, которой например 5% скидка или каждая 10-я поездка бесплатна и т.д.

Затеряться на фоне конкурентов легко, поэтому особое внимание необходимо уделить названию компании и легкому номеру телефона. Клиент, который воспользуется услугами такси и останется доволен, обязательно обратится к вам снова.

Чтобы рассчитать сумму первоначальных вложений, необходимо определиться с каким автопарком с собственным или наемным вы будете работать.

В этом бизнесе есть свои недостатки и преимущества. При наличии собственного парка вы можете выбрать или подобрать более востребованный класс машины, в техническое оснащение которого вы будете вкладывать. На ваших машинах можно разместить свои логотип и рекламу, вы также можете их застраховать. Но огромный минус личного автопарка – он требует очень больших капиталовложений, необходимо для рентабельности бизнеса и денежных потерь обеспечивать работу без перебоев и простаивании, для самих автомобилей, конечно, лучше иметь хозяина, а не постоянно сменяющегося наездника.

Многие считают этот вид бизнеса нерентабельным, объясняя это тем, что цены на такси практически складываются из затрат компании, наценка слишком маленькая, поэтому окупаемость такого бизнеса очень низкая. Но, несмотря на такое мнение служб такси становится все больше. Напрашивается вывод, бизнес прибыльный только в том случае, если подходить к нему серьезно. Создавая компанию однодневку, на прибыль можно не рассчитывать, но при заходе на рынок с позиции стабильной компании, которая пришла надолго, можно получить хороший доход. Однако многих желающих пугает тот факт, что для начала службы такси требуются большие деньги, но не стоит пугаться. Нужно просто найти такого же целеустремленного человека, как вы, желающего открыть такой бизнес. Где его искать? На нашем сайте. У нас представлено множество анкет людей, которые готовы заняться бизнесом или уже им занимаются. Возможно, один из этих людей может вам подойти для партнерства.

Cтатья предоставлена Системой поиска партнеров «Магнат»

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы