Заключение лизинговых соглашений

Зачастую, когда предприниматель только регистрирует свое дело, у него не хватает средств для приобретения какого-либо имущества, оборудования или транспорта. Кроме того, всегда хочется сэкономить на налогах. Для того чтобы решить эту проблему, можно приобрести все недостающее в лизинг. Но, прежде всего, необходимо твердо уяснить себе, что это такое.

Как разъясняет закон, лизингополучатель берет в аренду у лизингодателя имущество, которое лизингодатель покупает у продавца, указанного лизингополучателем. Это имущество берется на определенный срок и для осуществления лизингополучателем предпринимательской деятельности. Стоимость имущества, приобретенного таким путем, выплачивается равными долями в течение нескольких лет. Далее это имущество выкупается по остаточной стоимости, которая на тот момент обычно ничтожно мала. В лизинг можно взять практически любое имущество, лишь бы оно использовалось для предпринимательства. Исключением являются природные объекты и земельные участки.

Существуют несколько видов лизинга.

При возвратном лизинге лизингодатель приобретает необходимое имущество у торговца, которым является лизингополучатель.

При лизинге оперативном – лизингополучатель не указывает определенного продавца. Это противоречит нормам, поэтому в данном случае это просто аренда имущества.
Собственно и сам термин «лизинг» обозначает финансовую аренду.

Лизинг может быть краткосрочным, а именно действующий до полутора лет, среднесрочный — от 1,5 до 3-х лет, и долгосрочный, действующий от трех лет.
При заключении лизинговых договоров надо помнить, что законом предусмотрено много различных мелочей и нюансов, которые знают лишь квалифицированные юристы. Поэтому, прежде чем заключить договор на лизинг имущества, надо обратиться в хорошо зарекомендовавшую себя юридическую фирму для консультации и тщательной проверки уже составленного договора.

Но, зачастую особенно при небрежно составленном договоре, возникают споры. Только опытный юрист сможет помочь вам решить конфликт «полюбовно», не доводя дело до суда, а значит, сбережет ваши нервы, время и деньги. Но, если достичь договора сторон все же не удастся, то для того, чтобы выиграть дело в судебной инстанции, необходимо будет не только доскональная проверка документов, но и грамотное представление фактов в судебном заседании. Именно поэтому не стоит экономить на юридической помощи.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы