Взыскание долговых обязательств

Взыскание долгов это целая индустрия, объединяющая в своих рядах большое количество специалистов самого различного профиля и уровня подготовки. Данной не особо приятной процедурой занимаются так называемые коллекторы. Ими производится взыскание долгов с физических лиц, а также не остаются в стороне и лица юридические.

Казалось бы, для мировых коллекторов настоящее время должно являться как минимум золотым, ведь общество полностью завязло в самых различных долговых обязательствах.

Но вот парадокс, ситуация идентична такому случаю, когда мучающийся от жажды подходит к океану — и вроде и воды много, а пить нельзя. Так и тут, долгов великое множество, но взять-то с людей нечего. Кризис повлек за собой многочисленные увольнения, и те люди, которые брали различные кредиты и ссуды, будучи уверенными в завтрашнем дне, на данный момент, оказавшись без средств к существованию, просто не в силах погасить свои долговые обязательства.

Кроме того, должник имеет широкий ассортимент возможностей уйти от преследований коллектора, а консультация юриста, причем желательно специализирующегося на подобных вопросах, может бесценно помочь. Ведь при той ситуации, когда коллектор в ходе исполнения своей «трудовой» деятельности, каким-либо образом умудрится нарушить гражданские права должника, превысит допустимые полномочия, выскажет косвенные или же прямые угрозы в отношении здоровья или жизни самого должника, либо членов семьи, должник в автоматическом режиме из жертвы может облачиться в нападающего. И прежде всего, он на вполне законных основаниях имеет право обратиться с исковым заявлением встречного характера в судебные инстанции или же непосредственно в органы прокуратуры.

Подобные действия должника имеют под собой полное основание, так как при применении не предусмотренных законом, а значит запрещенных методов, коллекторы нарушают статью № 355 УК РФ, а за это срок можно получить вполне приличный.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы