ВВП и педофилы

Для начала уточню, что ВВП – это не инициалы, а экономический термин, означающий денежное выражение всей продукции, произведенной на территории государства. Казалось бы, причем тут педофилы. А оказывается, в современной экономике они вносят свой вклад в валовой продукт.

Что было в далеких 80-х, когда педофил попадался? Пара строчек в местной газете и несколько благодарностей работникам милиции. Немного сплетен. И все.

А что происходит сейчас? О задержании педофила местного масштаба становится моментально известно по всей стране. СМИ любят чернуху. А иногда к желтой прессе присоединяется и обычная. На производство новости или ее комментарий тратятся деньги. Зарплата журналиста, командировочные, техника, съемка, монтаж, трансляция. Новости часто искажаются и раздуваются. А вторичная обработка информповода – итоги недели, аналитика, журналистские расследования, отдельные телепередачи? Для этого тоже нужны люди и ресурсы.

Кроме того, всем причастным нужно пиариться. Милиция, прокуратура, местные власти, общественные организации, выборные фигуры – все будут без колебаний использовать повышенное внимание СМИ в целях пиара себя любимого.

Кому еще выгоден шум вокруг педофилов? Поставщикам оборудования и услуг по безопасности. Как легко продавать услуги охраны в школах! Достаточно прийти на родительское собрание и показать подборку материалов по педофилам за несколько лет. Все тут же обделаются от страха и наймут вооруженную охрану школы.

Но новости обсуждаются не только в традиционных СМИ. Есть еще блогосфера и социальные сети. Горячая новость привлекает внимание. Хомячки не проходят мимо и в уютной ЖЖ-шечке гневно обличают «извращенцев и выродков». А это трафик, то есть реклама и деньги. Помните, сколько шума было после задержания Плетнева? Казалось бы, банальная уголовка (а может, и не было ничего). Так нет же, на поверхность вытащили море грязи, да еще и разбросали по всему медийному пространству и интернету.

Вот так и живем. В наше время один педофил дает заработать многим – журналистам, политикам, рекламщикам, предпринимателям. Это не значит, что я одобряю педофилов. Я просто вижу, как общество зарабатывает на человеческих пороках. Современные информационные технологии монетизировали потребность людей в сплетнях и чужом грязном белье. А где монетизация, там и рост ВВП!

4 комментария на “ВВП и педофилы”

  • M8:

    А уж сколько страна на Березовском таким образом заработала — страшно подсчитать :). Еще лет пять помусолят и квиты 🙂

    • Его давно уже не мусолят, он просто богатый эмигрант и ни на что не влияет.

      • M8:

        Пойманный педофил еще меньше на что-то влияет. И его пресса забудет через месяц, а про БАБа уж который год пишут и пишут….

  • Не будь педофилов и других пороков общество бы зарабатывало на чём-то другом.
    Когда нечего жрать — приходится жрать всё подряд минуя гастрономические пристрастия, общество в этом отношении ведет себя так же. Если бы количество педофилов и других бы уменьшилось, то и кормящаяся на них прослойка уменьшилась бы пропорционально. Так что педофилы имеют такое же отношение к увеличению ВВП, как блоха на теле к увеличению кровообращения… общего…. 🙂

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Вам порекомендовали интересную книгу. Как вы предпочтете ее прочитать?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы