Возможна ли в нашей стране обеспеченная старость?

Улучшение качества жизни в нашей стране затрагивает, увы, далеко не все слои населения. Детская мечта стать миллионером для многих так и остается мечтой. И дело вовсе не в отсутствии этого пресловутого миллиона, а в тех ассоциациях, которые складываются у человека, представляя тот уровень жизни, который может обеспечить данная сумма. Инфляция в нашей стране привела к тому, что молодое поколение мечтает уже о миллионе долларов, а не рублей. Им кажется, что именно такое количество денег на счету или в кошельке вебмани откроет дверь в иной, более красочный и счастливый мир.

Но мечтать мало. Чтобы материальное благополучие коснулось нас надо не только много работать и быть предприимчивым человеком, надо чтобы судьба улыбнулась, а желающих «вставить палки в колеса» было как можно меньше.

Возлагать всю вину на человека в том, что не достигнуто материальное благополучие, было бы не правильно. Законы общества, политика государства и многие другие аспекты играют в этом далеко не последнюю роль. Дело вовсе не в лени и нежелании трудиться. Наши родители, имея за плечами по 35-40 лет трудового стажа, сегодня часто получают пенсию, которой после оплаты коммунальных платежей едва ли хватает на необходимый минимум товаров. Чем они заслужили такое пренебрежение со стороны государства? Лучшие годы жизни отданы производству, ушла молодость, подорвано здоровье. И что взамен?

Пенсионная реформа в нашей стране, конечно, имеет цель улучшить жизнь стариков, но, опять же увы, не успевает за ростом цен на коммунальные услуги и продукты питания. Обеспечить надежную старость может индивидуальное предпринимательство, начатое в молодые годы, но задатки бизнесмена есть далеко не у каждого. Что же делать? Что предпринять, чтобы в старости не влачить жалкое существование, чтобы не быть обузой для детей и внуков? Вопрос остается открытым.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Как вы относитесь к длинным постам?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
HashFlare
E-mail подписка
Архивы