Воровство на производстве. Инфраструктурный способ.

Продолжаем тему «как воруют на производстве«. Сегодня речь пойдет о методе, который я называю «использование чужой инфраструктуры». Метод очень простой. Люди дают на вход системы свой личный ресурс, и на выходе получают добавленную стоимость. Ресурс системы на дополнительную нагрузку или не тратится вовсе, или незаметен в общей массе. Как это происходит на практике.

На птицефабрике входом являются цыплята, выходом – продукция из куриного мяса. Что придумали птичники. Они покупают цыплят и запускают их на откорм в общую массу. Тысячу цыплят среди сотни тысяч никто не заметит, а расход комбикорма вырастет на 1% или еще меньше. Через пару месяцев цыплята набирают вес, их извлекают и продают. Очевидно, что вес увеличивается в несколько раз.

Давным-давно, когда я работал в банке, соседний отдел торговал разными векселями. Деталей я уже не помню, но очень похоже, что они скупали векселя на заводах в провинции, а продавали на внебиржевом рынке в Москве. Банк на этом очень хорошо зарабатывал. Но не только банк! Один из трейдеров догадался скупать векселя сам, и некоторые жирные сделки проводил через свои компании. Я еще тогда удивлялся, почему он отказался от повышения до начальника отдела. А он потом уволился и открыл свой бизнес.

В розничной торговле схема работы следующая. Оговорюсь, что речь пойдет о ларьках, в больших магазинах все по-другому. На витрине всегда есть дорогой товар, который покупают очень редко. Обычно после того, как его купят, продавщица звонит подруге или сменщице, та покупает этот товар на оптовом рынке и привозит. Прибыль пополам. А потом хозяин ларька удивляется, почему коньяк за 3 000 рублей так плохо идет. В те годы в бойком месте типа Казанского вокзала или аэропорта буфетчица легко зарабатывала пару тысяч долларов. Сейчас актуальность этого метода упала, розничной торговли доступными дорогими товарами практически нет, да и рентабельность уже не та.

Такси. Большинство компаний работает так. Покупает оборудование (радиосвязь), нанимает диспетчеров и дает рекламу. Диспетчеры принимают заказы и за комиссию передают их водителям на своих машинах. Естественно, диспетчеру очень легко не регистрировать заказ и взять деньги с водителя себе в карман. Мой знакомый бизнесмен, который держал такси, говорил, что не помогает ничего. Ни отбирать у диспетчеров мобильники, ни записывать разговоры, ни вести видеосъемку, ни с позором увольнять. Жирные заказы в аэропорт или другой город все равно уходят налево. Новички вливаются в систему и начинают левачить через 2-3 дня. Если уволить всех разом и заменить новыми, воровать начинают через 2-3 месяца. Некоторые пошли по пути установки GPS-навигации в машинах, но столкнулись с проблемой контролировать контролеров.

Вообще схема, когда менеджер часть заказов компании пропускает через себя, очень распространена. В большинстве случаев бороться с этим ужесточением контроля бесполезно. Потому что честным людям это будет мешать, а остальных – не остановит. Я вывел для себя следующую формулу – разумный контроль, очень тщательное психологическое тестирование, прозрачная и достойная система оплаты и предельно жестокое отношение к нарушителям. Если есть возможность «узаконить левак», это обязательно надо делать. Если на каком-либо участке контролировать людей дорого, мы обычно оцениваем потенциальный доход и используем формулу «на этой поляне можешь пастись, это твоя премия».

С точки зрения закона, применение этого метода не является криминалом. Поскольку материальные ценности и имущество не пропадают. А за пользование чужой инфраструктурой уголовного наказания не предусмотрено. Людей, которые этим пользуются, очень трудно контролировать и так же трудно наказывать. К тому же контроль часто бывает очень дорогим. А некоторые люди вообще рассматривают изучение чужой технологии как бизнес идею без вложений. Посидел на должности, научился, оброс связями. А потом уволился и увел часть клиентов. Для собственника, повторюсь, выход из ситуации только один – тщательный отбор людей и максимальное использование интегральных показателей.

6 комментариев на “Воровство на производстве. Инфраструктурный способ.”

  • spike:

    «максимальное использование интегральных показателей» — поясните пожалуйста на примере.

    • Пример. Рентабельность отдела должна составлять 12% (цифра условная). И плевать, воруют они или нет. Можно взять производительность труда (денежную или натуральную), рентабельность активов или долю затрат в обороте. Нормативный показатель определяется из опыта, анализа конкурентов или отрасли. Главное — не пытаться бороться с воровством, а требовать только соблюдение технологии и интегральный показатель.

      Еще конкретнее. У маршруточников хозяева машин устанавливают водителям план по дневной выручке и не заморачиваются, сколько они тратит топлива. А у крупных автопредприятий нормы списания ГСМ и куча контролеров. Чувствуете разницу?

  • еще один пример из цементного рынка:
    задача фасовщиков цемента фасовать по 24кг., они фасуют по 23,5кг мешки. В итоге на мешке имеют пол кило. На тонне — 20кг, на 100т. — 2т. В день фасовали по 70т. и имели по 1,4т. на карман, а это около 900грн (3600р) левака на двоих. И так каждый день…
    И лично знал таких, которые работали так достаточно долго, так как их руководитель не контролировал вес…
    А спалились банально — забухали, один у другого украл 10000у.е., этот второй пожаловался директору и признался, откуда деньги взялись :))))

    • Это уже прямое воровство с четкими уголовными последствиями. И возможно такое только в случае глупости и лени начальства. А как они ворованный цемент превращали в деньги?

  • очень просто — продавали частникам, которые приезжали на базу. Там была такая фигня, что сами частники подходили и просили левака закинуть…

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Вам порекомендовали интересную книгу. Как вы предпочтете ее прочитать?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы