Влияние кризиса и конкуренция

влияние кризиса, конкуренция

Вокруг все говорят о трудностях ведения бизнеса и высокой конкуренции. Казалось бы мне как потребителю или закупщику для бизнеса сейчас раздолье. Можно вить веревки из желающих мне что-либо продать. Ничего подобного! Разберемся, почему.

Например, супермаркет возле дома. Не представляю, что нужно сделать, чтобы я перестал туда ходить. Разве что повысить цены процентов на 20 или увеличить очереди на кассе. Только тогда я пойду в магазин за 800 метров или буду ездить раз в неделю в Ашан.

Автосервис. Сейчас меня все устраивает, за несколько лет проблем не было. Я в жизни не буду рисковать машиной и гнаться за копейками в попытках найти что-нибудь получше.

Турфирма. Я редко летаю по путевке, но некоторый опыт есть. За несколько лет я познакомился с директором и менеджерами. Уверен, если будут срывы, они не будут кидать и динамить, как это часто бывает.

Банк. Как выбирать банк – это отдельная тема. Здесь огромное значение имеют связи и я этим активно пользуюсь.

А что в бизнесе? Топливо и энергоресурсы дорожают, рубль падает. Растут ставки по кредитам, причем сами кредиты дают не всем. Единственные, кого влияние кризиса заставило сильно снизить цены – это владельцы офисов. Из всех постоянных издержек уменьшились только зарплаты. Больше экономить не на чем.

Немного общих слов. Возьмем для примера какой-нибудь узкий региональный рынок типа ремонта автобусов или обслуживания оборудования для парковок. Все игроки тщательно выбирают поставщиков. Строят отношения, выбивают скидки, узнают все сильные и слабые стороны продукта. И незначительные ухудшения условий работы (например, повышение цены или разовый сбой) никак не подтолкнут к смене поставщика.

Что получается в результате. За несколько лет я провел работу по выбору партнеров, оброс связями и знакомствами, получил скидки и внутреннюю информацию. А некоторые поставщики вообще являются монополистами. И я не одинок в этом мнении. У меня полно знакомых, несущих все издержки влияния кризиса – уменьшение объемов и снижение доходов и продажных цен. А плюсами ситуации воспользоваться не получается, никого не заставишь снизить цены – либо долгосрочные отношения, либо монополия.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Как вы относитесь к длинным постам?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
HashFlare
E-mail подписка
Архивы