Виды юридических услуг

Юридические услуги бывают следующих видов: дача консультаций и справок, оказание помощи при написании заявлений, различных жалоб и ходатайств, принятие участия в уголовных, гражданских, а также арбитражных процессах, представление интересов лица, которое выступило доверителем в органах государственной либо судебной власти. Следует уточнить понятие таких терминов, как консультация и справка, потому как многие их путают. Так вот, консультация юриста представляет собой разъяснение нюансов действующего законодательства. А справка – это предоставление информации о содержании каких-либо положений закона.

Все уважающие себя адвокаты Москвы должны давать консультации, а также предъявлять справки сразу же после обращения к ним граждан. Однако если у адвоката отсутствует достоверная информация, ему следует перенести дату либо время посещения на более позднее, а в это время серьезно самостоятельно проработать данный вопрос. В качестве альтернативы юрист может предложить клиенту обратиться по данному вопросу к своему коллеге, который специализируется в данной области. Категорически запрещается давать неполные, поверхностные и особенно неправильные ответы на вопросы, которые выступают предметом консультации.

Услуги адвокатов, которые имеют форму консультаций, могут проводиться в устном и письменном виде, при этом ее форма на должна отражаться на качестве. В случае если клиент не в курсе, что консультации и справки могут носить и устный и письменный характер, перед тем, как приступить к беседе, данное положение необходимо осветить.

Основным требованием, которое предъявляется к документации, составляемой адвокатами в качестве адвокатских услуг, является их правовой характер, это означает, что в документации должна присутствовать просьба либо требование о начале, изменении либо же прекращении предоставления юридического обслуживания.

В свою очередь, заявление представляет собой документ, содержащий обоснованную просьбу об инициировании правоотношений. Подобная просьба должна иметь корректную форму, при этом она направляется надлежащему адресату и подписывается заявителем. Когда заявление подписывает адвокат, оно дополняется предварительно заверенной доверенностью, закрепляющей данной положение.

В свою очередь, жалоба представляет собой документ, который обращен в вышестоящий орган либо же к вышестоящему по должности лицу. Жалоба содержит в себе просьбу отклонить либо изменить решение, признать противозаконными действия либо бездействия органа, которым адресована жалоба.

Юридическая помощь может понадобиться простому гражданину для решения бытовых вопросов, и совсем не обязательно ему быть задействованным в каком-либо бизнесе. Банальными примерами выступают передача наследства или дорожно-транспортное происшествие. Даже если вопрос на первый взгляд кажется пустяшным, не лишним будет проконсультироваться со специалистом, тем более что в последнее время все чаще стала практиковаться бесплатная консультация.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
HashFlare
E-mail подписка
Архивы