Величество должны мы уберечь…

С тех пор, как человечество начало разделяться на классы и вести более-менее цивилизованную жизнь, появилась острая необходимость в существовании привилегированной касты воинов, занимающихся исключительно охраной. Так появились люди, которые профессионально занимаются физической и экономической безопасностью бизнеса.

Великие императоры и мелкие царьки, удельные князья и просто зажиточные люди стали опасаться за нажитое «непосильным трудом» и завоеванное в многочисленных войнах, кажущихся сегодня просто разбойничьими набегами. А кроме этого, и за свою жизнь, которая, по правде говоря, действительно нуждалась в охране, ведь претендентов на власть или богатство хватало «за глаза даже в собственной семье, а уж подсыпать друг другу немного яда в бокальчик с вином стало вообще милой традицией.

Казалось, что революция 17 года, должна была по идее навсегда уравнять всех, но, тем не менее, профессиональных охранников стало гораздо больше. Наше правительство так боялось собственного народа, что пряталось за их широкими спинами и днем, и ночью. А ребята, в свою очередь, повышали квалификацию, оттачивая свое профессиональное мастерство, и становились настоящими асами во многих областях (о которых, в принципе, никогда не говорилось вслух).

Мы сейчас живем уже в демократическом обществе, но необходимость в охранных услугах не только не прошла, но стала еще больше, поэтому охранные предприятия стали появляться и на государственном, и на частном уровне.

Теперь охрану себе обеспечивают не только выдающиеся политики, но и обычные бизнесмены, чья жизнь, как показывает практика, находится в постоянной борьбе, а расправа с конкурентами с помощью пули стала традиционной. Не отстают от них и звезды шоу-бизнеса, потому что фанатами часто оказываются не совсем адекватные люди.

Более того, охранное предприятие теперь защищает и различные объекты, которые в советское время охранялись сторожами либо дежурными вахтершами, исключение составляли лишь финансовые учреждения. Ведь в наш сумасшедший век, любой подросток, насмотревшись боевиков, может подложить бомбу в аэропорт, террористы в своих целях захватить в заложники мирных жителей, пришедших послушать оперу, а шайка грабителей расстрелять сотрудников банка ради нескольких миллионов.

Сегодня многие считают, что охранник – самый легкий путь заработка. Стоишь, мол, на объекте или ходишь рядом с известной личностью, ничего не делаешь толком, а деньги-то зарабатываются. Но это только видимость, ведь если действительно произойдет экстремальная ситуация, то охранник может потерять в ней самое ценное, что есть у человека – свою жизнь, защищая чужое имущество и чужие жизни.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Как вы относитесь к длинным постам?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
HashFlare
E-mail подписка
Архивы