Вас выживают с работы. Что делать?

выживают с работы, могут ли уволитьК посту «Крупный бизнес» получил следующий комментарий: «Хотелось бы найти почитать такое же умное и нужное по поводу «Борьба за место». На работе ситуация — подрывают меня: как плохого специалиста после выполнения сложной работы, сейчас придирки к мелочам от меня не зависящим». Идя навстречу пожеланиям, делюсь своим опытом выживания на рабочем месте. Если вас выживают с работы, самое главное – сконцентрироваться на людях, принимающих решения, а не пытаться набрать популярность в коллективе. Шансы быть уволенным резко упадут, если вы сделаете следующее.

Запустите новый проект или значимые изменения. Желательно, чтобы это было трудно остановить на полпути или некем заменить вас. Год назад в разгар кризисной кампании сокращений персонала один хитрый завхоз начал ремонт. Переселил кучу людей, отремонтировал два кабинета и резко снизил темпы работ. Директор принял решение «сократим, как ремонт сделает». Бухгалтер может запустить полную инвентаризацию или внедрение новой системы учета. ITшник – новую программу. Менеджер по продажам может сказать, что начал переговоры с крупным клиентом и уже установил первые личные контакты.

Возьмите на себя неприятную, грязную или трудную работу, за которую больше никто не берется. Например, общение с родственниками больных или умерших, организация похорон, текущая работа с невменяемым клиентом или поставщиком и пр. Постоянно всем подчеркивайте дискомфорт от этой работы, пусть начальство думает, что вас трудно заменить в случае сокращения.

Примите меры предосторожности против подстав. Никогда не опаздывайте и не уходите до окончания рабочего дня. Все переговоры фиксируйте на бумаге. Выполняйте задания в срок и отчитывайтесь об исполнении, оставляя следы (например, СМС или e-mail). Забудьте об «одноклассниках», порнухе, развлекательных сайтах и трепу по аське. Сделайте все, чтобы вас не послали в командировку. В общем, заставьте тех, кто вас выживает с работы, поискать объект полегче.

Постоянно выходите на руководителя с новыми предложениями, проявляйте активность. Делайте все, чтобы улучшить отношения с начальником. Цель – доказать свою полезность или запустить новый проект с вашим участием. Если у вас есть связи или полезные знакомства, используйте их по максимуму в интересах компании. Обязательно делайте все в письменном виде, если все-таки уволят, документы пригодятся на собеседовании или в новой компании.

Общий принцип вашей деятельности – честными и разумными управленческими методами привлечь к себе здоровое внимание и избежать подстав. Есть еще методы нечестные и эмоциональные. О них в посте «Могут ли уволить, если я против?».

15 комментариев на “Вас выживают с работы. Что делать?”

  • Anonymous:

    Здравствуйте! Большое спасибо! Конечно,я есче не справилась с тем, что меня выживают, но поняла, что надо действовать! Если представится случай все средства хороши…(Если всем "до лампочки", что у тебя маленькие дети!)

  • Justsoblogger:

    Удачи вам! Главное — контролировать процесс лично и тогда все получится.

  • Sergeyka:

    А если просто начальник решил вас выжить с работы и в прокуратуре у него всё схвачено…и все бумажки он привёл в порядок…(((

  • Cerjikk:

    Глупости если начальник дебил по своей сути,но у него при этом сильная рука в верхах,то остаётся только два варианта:а)отрубить эту руку.,б)грохнуть начальника

  • Kishika91:

    Menea uvolile s raboti no predlagaiu druguiu boliee niskoi doljnosti 4to delati?

  • Lipatova_LIG:

    Здравствуйте!  Как  быть  если  ты   личный  помошник  начальника  и  на  работе  все  ОК.  Он  в  1    день   попадает   в  больницу  с   инсультом.   И  твоя  коллега —  подруга,   которая  знает   о  тебе  и  о  твоих   делах  все.   При  этом  вы  сидите  с  ней  в одном  кабинете.  Начинает   тебя   выживать.   Рассказывает  всякие  гадасти   о  тебе  твоим  коллегам,  и  от  тебя  отварачивается   большая  часть  коллектива.  Что  делать  тогда?  

  • Xxxdmx:

    Я госслужащая,мой начальник меня выживает,а некоторые коллеги ему в этом способствуют!помогите!подскажите что мне сделать?т.к руки уже опускаються!я устала от этого крысячничества!

    • Выходов, в общем, только два — либо бороться (приемы описаны выше), либо подумать о смене работы. Попробуйте, например, перевестись в другой департамент.

  • Х.С.А.:

    А если не начальник, а коллега выживает? без моего ведома переставляет и отдает другим мои смены (работа по сменному графику), выдает мои идеи за свои, постоянно твердит, что я плохо работаю и ничего не умею, при каких-то нововведениях в работе по смене ничего не передает — мол, сама догадывайся, как хочешь, на вопросы не отвечает и вообще демонстративно игнорирует при разговорах. ну и всякие придирки постоянные. правда, не знаю, доходят они до начальства или это только в своем кругу, но все равно очень неприятно

    • justsoblogger:

      Так многие советы применимы и против коллег. только война — дорогое удовольствие, подумайте, оно вам надо?

  • Николай:

    Водитель на предприятии. работал я уже четвертый год, тут у меня сменился начальник, все вродебы хорошо, работаем, прошел год. ту както в очередной раз ломается рабочий автомобиль, и вместо того чтобы его чинить как обычно, поломку списывают на меня, лишают премий и тд, после чего обманным путём заставляют перевестись на туже должность но с гораздо меньшей зп так как перевод с тэц3 на тэц1. ОЧЕНЬ МНОГ ВСЕГО, НЕ МОГГУ МНОГО ПИСАТЬ. ПРАВОМЕРНО ЛИ ПРИ ПЕРЕВОДЕ В СИСТЕММЕ, НА ОДНУ И ТУЖЕ ДОЛЖНОСТЬ СНИЖАТЬ ОКЛАД И СНИМАТЬ ВСЕ НАДБАВКИ? ПРАВСОЮЗ НЕ МОЖЕТ ВЕРНУТЬ НИЧЕГО, ДА И НЕ ШЕВЕЛИТСЯ, А ПРАВСОЮЗНЫЙ ЮРИСТ ГОВОРИТ ЧТО С ЭТИМ ВОПРОСОМ НУЖНО БЫЛО ОБРАЩАТСЯ В СУД В ТЕЧЕНИИ 3З МЕСЯЦЕВ, ВОТ УЖЕ 2 ГОДА РАБОТАЮ НА ЗАНИЖЕННЫХЗ УСЛОВИЯХ С ПОСТОЯННЫМ ПРЕСИНГОМ И ПРИДИРКАМИ ОТ НАЧАЛЬСТВА… ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

    • justsoblogger:

      Боюсь, что юрист прав, надо было поднимать скандал сразу же после понижения зарплаты.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы