Вас тут не стояло

Вас тут не стояло

В последнее время обратил внимание, что очередей в моей жизни становится все больше и больше. Из недавних посещенных мною организаций.

Автосервис. Мультибрендовый, официальный дилер десятка компаний. Запись на ТО за две недели.

2 лесопилки. Покупают лес на деляне, распускают на доску и брус, из которых иногда делают шпунтованную доску или блокхаус. Заказывать нужно за 3-4 недели.

Завод пластиковых окон. Покупают профиль в Европе, дальше понятно. Срок выполнения заказа — 3 недели.

Несколько заводов ЖБИ. Ждать 2-4 недели.

Продукция в наличии есть у торговых компаний, но цены на 50-100% выше.

У меня два возможных объяснения этому явлению. Либо в России с экономикой все в полном порядке, производства в глубинке загружены, а открыть свой бизнес с нуля достаточно просто. Это косвенно подтверждается проблемами с рабочей силой в малых городах.

Второе объяснение — за хорошим всегда очередь. Я ведь как-то нашел эти компании по рекламе или отзывам знакомых. Значит хорошо работают. А без очереди можно купить либо плохо, либо дорого.

Вспоминаю, как лет 20 назад на мою жалобу, что попасть в США очень трудно, нужно отстоять кучу очередей и пройти несколько унизительных допросов, мне было высокомерно объявлено, что за хорошее нужно всегда грызть горло.

Правда есть и более прозаичное объяснение. Любой объект (машина) или процесс (ремонт) требует затрат на управление. И личное время — это всего лишь одна из таких затрат.

4 комментария на “Вас тут не стояло”

  • svaroha Serg:

    Заметь, всегда легко понять, какое СТО хорошее или плохое. На хорошем записываешся заранее и за неделю-две, на плохом — хоть щас заезжай
    Кстати. очень часто очереди бывают из-за проблем масштабируемости фирм. Ведь тяжело найти на то же СТО десяток хороших мастеров.

  • Sergey Novak:

    Или просто не спеша работают… этот вариант я наблюдаю чаще всего.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы