Вас тут не стояло

Вопрос стоит так. Один специалист хочет бросить работу и заняться своим бизнесом. И закономерно опасается, а можно ли будет вернуться. И что делать, чтобы вернуться к основной специальности без больших потерь.

Вопрос “стОит или нет” я не обсуждаю. Однозначно стОит, я писал об этом не раз и  не два. Здесь речь пойдет о мерах предосторожности. Делюсь своим опытом, как эйчаровским, так и предпринимательским.

Моделируем ситуацию. К типичному эйчару на собеседование приходит специалист с “дыркой” в резюме 2-3 года. Которые он занимался бизнесом. Для большинства эйчаров кандидат будет однозначно проигрывать конкурентам с непрерывным опытом работы. Многие просто не будут рассматривать подобные резюме.

Если зарплата в штатнике фиксированная, на должность возьмут специалиста с без пробелов в резюме. Если “зарплата по результатам собеседования”, шансы уже есть. Сейчас многие компании, особенно маленькие, предпочитают брать “темную лошадку” на минимальный оклад и давать возможность себя проявить.

Еще один момент — предпринимательский опыт. 99% людей не берут на работу людей с предпринимательским прошлым (речь не идет о топовых позициях). Такими людьми сложнее управлять, они часто начинают “работать на себя”, при этом сильно мотивированы а результат. Бывает и хуже, бывшие предприниматели потеряны и подавлены, не каждая психика способна без последствий переживать удары судьбы.

По своему опыту, я могу привести очень мало примеров удачной работы бывшего предпринимателя даже в маленькой компании. На собеседованиях всегда отношусь к таким людям настороженно. Но и не отсеиваю такие резюме, ведь есть места, где такие люди очень ценны — новые проекты. Если правильно договориться о премиях и не увлекаться контролем, бывший предприниматель может блестяще выступить менеджером проекта, то есть делать что-то новое в условиях нестабильности и отвечать за результат. А люди с корпоративным опытом нестабильность и непредсказуемость очень не любят.

Какие отсюда вытекают советы? Как подстраховаться и постелить соломки?

  1. Нужна максимальная защита от формальностей эйчаров. На этапе отбора резюме проверять трудовую книжку никто не будет. Если на должность ищут инженера, в резюме должен быть опыт работы инженером. Можно договориться с кем-нибудь, чтобы в трудовую книжку сделали записи о работе именно инженером своего направления. Можно написать в резюме “работал инженером”, а записи в трудовой объяснить “работал без оформления”.
  2. На собеседовании о предпринимательском опыте лучше не говорить. Почти все считают это несмываемым клеймом. Если не удается скрыть пробел в резюме, лучше говорить о работе по другой специальности. Тогда вы всего лишь становитесь в один ряд с женщинами после декрета, которые 2-3 года не работали, при этом знания, навыки и опыт никуда не делись. Но придется смириться, что первое время платить будут меньше. Это нормально, после долгого отсутствия нужно занимать очередь заново.
  3. Восстановить инструментарий все равно придется. Даже средний эйчар будет задавать предметные вопросы типа “с каким ПО…”, “на каком оборудовании…”, “какой инструмент…” и т. п.

Напоследок жизнеутверждающий пример. Женщина выходит из декрета на новую работу. Несколько лет назад она работала мелким финансовым начальником. Сейчас готова работать простым клерком в финотделе, лишь бы восстановить форму и получить строчку в резюме. За несколько недель неплохо себя зарекомендовала, начальство довольно. И тут с работы вылетает финансовый директор. И не получается подобрать нового. Либо слабаки приходят, либо люди с запросами. Всю работу свалили на того, кто везет… Догадываетесь, кто там сейчас финдиректор?

5 комментариев на “Вас тут не стояло”

  • Sorrow:

    Спасибо огромное за данный пост. Настолько коротко и по делу, что даже и вопросов-то не осталось.
    Единственное, что хотелось бы еще от вас узнать, — расскажите подробнее, как смотрят эйчары на соискателей, которые несколько лет работали не по своей специальности, а сейчас вновь ищут работу по основной? Как правильно с ними общаться в этом случае? Очевидно, ответ на их вопрос в стиле «Надоело, решил попробовать себя в другом деле» не очень им понравится.

    У меня в голове какие-то дурацкие установки (возможно, так воспитывали), что работа должна быть только по одной специальности, если будет перерыв в работе или смена рода деятельности, то потом по основной специальности не возьмут, никуда не устроишься и вообще все будет плохо (утрирую). Понимаю, что это полная ерунда, но от этих установок трудно избавиться 🙁

    • justsoblogger:

      Никакая имхо не ерунда, неужели не видите разницы между спецом со стажем ПОСЛЕДНИЕ 5 лет и спецом со стажем 5 лет по делу и 3 года по другой специальности? Сейчас информации много, все меняется достаточно быстро, за несколько лет можно опуститься с уровня хорошего специалиста до уровня продвинутого студента, который все знает, даже пробовал чуть-чуть, но доучивать все равно надо.

      А чтобы подготовиться к разговору с эйчаром, поставьте себя на его место. Какие у него цели и критерии оценки своей работы (кое-где формализованные в KPI)? Один из важнейших критериев — не получить плюху от предметного специалиста или будущего начальника соискателя. Плюха может быть такой: «ты чего мне присылаешь на собеседование некомпетентных специалистов, давай ищи еще» (KPI — среднее время заполнения вакансии). Или такой: «нам постоянно присылают спецов, которые не справляются, и быстро вылетают» KPI — доля успешно адаптированных работников или текучесть кадров).

      Поэтому путь только один — прямой обман. Важно пройти эйчара. А дальше, если вы хороший специалист и быстро восстановите знания и навыки, вы справитесь. Если нет — сами виноваты.

  • Марианна:

    Да, только не догадываюсь, а знаю наверняка, что в 99% случаев на вакантную должность финдиректора пригласят мужика, у которого в резюме «все в порядке», который умеет себя продавать и относительно которого через полгода его работы в компании выяснится, что он абсолютный бездельник и тихий алкоголик, но он будет числиться на должности до тех пор, пока другой более прыткий «респектабельный кандидат» не вытеснит его с этой должности… Женщина будет работать и радовать начальство и далее…

    • justsoblogger:

      Да взяли ее! На зарплату чуть меньше рынка, но зато какая строчка в резюме. Через год-два можно смело просить зарплату по рынку или искать место финика. С опытом 2 года это реально.

  • Марианна:

    В остальном — совершенно согласна с автором! 🙂

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы