Успешный бизнес и его автоматизация

Любая деятельность должна быть результативной, а бизнес приносить доход, причем очень желательно, чтобы он был стабильный. Что для этого нужно? Многие предпочтут ответить так: оригинальная идея, хорошие специалисты, грамотная организация всех процессов и, конечно, будут правы, так как все это очень важно. Но в настоящее время нужно не просто грамотно организовать все бизнес-процессы, нужно их максимально оптимизировать, приумножая эффективность и стараясь уменьшить затраты.

Один из признаков современной высокоразвитой организации – качественное, а не количественное развитие бизнеса, корректная постановка основных задач, максимально эффективное использование кадровых ресурсов.

А теперь посмотрим, много ли предприятий, организаций, бизнесменов, предпринимателей и даже фрилансеров работают именно так? Да, их бизнес развивается, приносит доход, но при этом зачастую затраты на достижение определенных задач просто огромны. Помните, что я писал о бардаке на работе? Между тем, существует отличный инструмент для оптимизации бизнес-проектов, вне зависимости от их масштабов и направления. Речь идет о программном продукте “Бизнес-менеджер” от Мегаплан.

Сегодня это уже довольно известная отечественная система управления бизнесом, оценить которую успели и небольшие компании, и солидные по своим масштабам фирмы.

Пять продуктов, которые работают на “5”

В арсенале Мегаплана пять продуктов, созданных для того, чтобы автоматизировать все процессы управления и контроля бизнесом.

Для постановки задач и адресации их конкретным сотрудникам, а также последующего контроля выполнения существует ПО “Таск-менеджер”. Теперь вы можете не беспокоиться за выполнение своего поручения, лихорадочно сдвигая сроки сдачи того или иного проекта – все процессы будут находиться под неусыпным контролем системы.

Деятельность всех ваших сотрудников будет взаимосвязанной и абсолютно прозрачной, ведь Таск-менеджер позволит увидеть, кто отвечает за тот или иной фронт работ, кто является “стахановцем”, а кто “тормозит” сдачу проекта в сроки. Онлайн ежедневники помогут скоординировать все действия, четко распределив работу как отдельных специалистов, так и всего отдела.

В ПО “Совместная работа” к инструментам Таск-менеджера добавлены функция обсуждения (корпоративный форум), создания архива документов, очень удобный модуль “Рабочий стол”. Именно на Рабочем столе можно организовать обсуждение любого проекта, при этом оперируя не только словами, но и рисунками. Это своеобразный аналог социальных сетей, к общению в которых все так привыкли, но только в корпоративном масштабе.

Для эффективного управления продажами, учета каждого клиента, планирования сделок, деловых встреч предназначен продукт CRM-лайт (клиенты и продажи), а ПО «Финансы» позволит грамотно руководить всеми финансовыми операциями.

И, наконец, пятый интегрированный продукт Мегаплана – «Бизнес-менеджер», который включает в себя все четыре перечисленных системы.

В чем фишка?

Возможно, кое-кто скептически воскликнет: все это уже было, никакой Америки этим не открыли.

Бесспорно, на рынке представлено множество программ, которые пытаются решить такие же вопросы. В чем же преимущества Мегаплана? Почему именно на него сделали ставку как небольшие фирмы, так и такие гиганты, как ММВБ и Первый канал, НТВ-плюс и издательство “Альфа-Пресс”?

Во-первых, это очень понятный и привлекательный интерфейс системы, не случайно разработчики позиционируют его как “кайфовый”. Он действительно очень прост в использовании, отлично совмещается со всеми интернет-браузерами, сочетает в себе стильность и функциональность. С помощью такого интерфейса работать с Мегапланом может любой, даже не очень продвинутый пользователь, что в принципе и подкупает.

Следующий плюс – универсальность программы, которую с успехом могут использовать и монстры современного бизнеса, то есть компании и фирмы с большим штатом сотрудников, и отдельно взятые личности, например, фрилансеры, веб-дизайнеры, фотографы, программисты, студенты. То есть все бизнес-структуры, имеющие отлаженные бизнес-процессы, которыми нужно управлять и оптимизировать. Оптимизация бизнес-процессов остается важной составляющей успешной деятельности на любом уровне, а продукты Мегаплана позволяют решать все вопросы наиболее эффективно.

Далее, обычно для подобных систем, требуется установка и настройка специального программного оборудования. В случае с “Бизнес-менеджером” в этом нет необходимости, достаточно только подключения к Интернету и наличия браузера.

Ну и конечно, немаловажную роль играет очень невысокая стоимость этих уникальных продуктов. Для ознакомления можно скачать бесплатную демоверсию Мегаплана и прочитать подробную инструкцию, ну а для более тесного знакомства, так сказать, тет-а-тет, зарегистрироваться и приобрести любой из программных продуктов на 30 дней совершенно бесплатно. Разработчики считают, что такой обстоятельный подход поможет вам в полной мере оценить все возможности любой версии системы, а затем уже сделать свой выбор.

Мегаплан – это выгодно, эффективно и современно

В нашей сегодняшней жизни, несмотря на существование различных сфер и способов ведения бизнеса, любые процессы объединяет одно – правильная постановка задач, организация и оптимизация времени, ресурсов и кадров.

“Бизнес-менеджер” — это эффективный инструмент в работе предпринимателя или руководителя различного ранга, который считает себя прогрессивно мыслящим и идущим в ногу со временем.

Также эти программы просто необходимы для распространенной нынче работы фрилансером. Преимущества удаленной работы заключаются, прежде всего, в личной свободе, которой очень важно распорядиться грамотно. Нет привычного контроля начальника, отсутствует стержень самодисциплины – и никакая свобода не сделает ваш бизнес эффективным.

А Мегаплан позволяет сочетать индивидуальную свободу, жесткую самоорганизацию (без насилия над личностью и собственным “Я”), и возможность хорошего заработка.

Привлекательно, не правда ли? Тогда добро пожаловать на сайт разработчика, чтобы попробовать все продукты Мегаплана, которые наверняка придутся вам по вкусу. Совместными усилиями предпринимателя и обслуживающих его сервисов гораздо легче сделать бизнес успешным, процветающим, ведь главное (если вы помните) – это грамотно поставить задачу!

4 комментария на “Успешный бизнес и его автоматизация”

  • Сергей:

    Было бы совсем всё красиво и этично, если бы вы поставили пометку «реклама».

    • А зачем? Разве это не очевидно? Мне казалось, самое важное — это качество поста. Интересно — читаю, неинтересно — закрываю или пролистываю до комментов.

  • С первых предложений это не очевидно. Но лично я почерпнул много качественной и ценной информации из Ваших постов, притом совершенно бесплатно, иногда даже перечитываю некоторые из них. Поэтому считаю абсолютно этичным и размещать посты такого содержания без предупреждений об их характере. Ваш блог прекрасен.

  • не вижу разницы между Вашим хваленным и платным Бизнес-Менеджером и Microsoft Office Access`ом!!! 🙂

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Как вы относитесь к длинным постам?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы