Управление людьми и синдром Сан-Паулу

синдром Сан-Паулу, производительность труда, моральный климат, обстановка в коллективе

Давным-давно, еще на бумажном носителе прочитал следующую историю. В известном каждому любителю футбола городе Сан-Паулу провели эксперимент. Каждый день замерялась производительность труда. Не представляю, как они это делали, но результаты были следующие. В отдельные дни производительность труда очень сильно скакала от среднего уровня. Выяснилось, что это происходило на следующий день после матча местного футбольного клуба. Если земляки побеждали, на следующий день экономика города испытывала скачок производительности труда. И наоборот. С тех пор изменение производительности труда в зависимости от настроения людей называют синдромом Сан-Паулу.

Как это использовать? Прежде всего на работе для управления людьми. Чем хуже обстановка в коллективе, тем ниже производительность труда. Каждый из нас обращал внимание, когда нет настроения, мозг ищет миллион причин, чтобы не работать. Именно поэтому одной из задач эффективного руководителя является поддержание морального климата в коллективе. Можно быть сколь угодно строгим и жестким с подчиненными, но если перегнуть палку, последствия будут ужасными. Еще один вывод, который из этого следует – «паршивая овца», которая будоражит коллектив, подлежит безжалостному удалению независимо от квалификации.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Вам порекомендовали интересную книгу. Как вы предпочтете ее прочитать?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
E-mail подписка
Архивы