Умный подчиненный – есть ли опасность для начальника?

Есть расхожее выражение: окружи себя людьми умнее себя и ты достигнешь величия. Есть жизненный опыт успешных людей, следовавших этому принципу, например Роберт Кийосаки. Есть и обратный опыт – иногда умный подчиненный съедает начальника и занимают его место. Так есть смысл окружать себя умными людьми или нет?

Как известно, идеальный руководитель должен выдерживать баланс между работой и удержанием власти. Также общеизвестно, что для движения вверх по карьерной лестнице одного ума недостаточно. В большинстве случаев необходимы амбициозность и как минимум одно из качеств типа хитрости, коммуникабельности, чутья и пр. А для нормальной работы специалистом как раз достаточно ума или работоспособности.

Получается, для руководителя реальную опасность представляют не умные подчиненные, а амбициозные. Под амбициозностью я понимаю потребность в перемене статуса. Не хотелки, а именно потребность, порождающую активные действия. Амбициозному человеку надо расти, а обеспечить рост в рамках одной организации часто бывает невозможно. Поэтому остаются только два пути – подсиживать начальника или уходить с повышением. В обоих случаях руководителю гарантированы проблемы.

Вывод получается следующий. Подчиненные должны быть умными, но не амбициозными. В этой ситуации вся энергия будет направлена на работу и саморазвитие, а не на выживание с работы других людей, интриги и поиски альтернатив. Правда есть и исключение. Когда амбициозному работнику можно обеспечить рост. В этом случае он становится локомотивом, который тянет за собой всю команду.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ка вы относитесь к биткоину и другим криптовалютам

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы