Trade in как способ стимулирования продаж

В Россию этот термин пришел вместе с открытием представительств иностранных автопроизводителей. И в последние годы, в связи со спадом продаж, автосалоны все чаще рекламируют именно эту услугу. Под заморским выражением trade in понимается обмен Вашего старого (или не очень) автомобиля на новый. Естественно с доплатой. Как же происходит обмен?

На первый взгляд все достаточно просто: пришел, продал надоевший Nissan Almera, добавил немного денег, и ты счастливый обладатель только сошедшего с конвейера авто, например, модного Nissan Teana. Однако и здесь есть “подводные камни”, коих, кстати сказать, немало. Но обо всем по порядку. Первое требование – возраст сдаваемой машины. Вряд ли салон заинтересует экземпляр старше десяти лет. Это вполне понятно, с утилем связываться не хочется никому. К тому же, чем старше авто, тем меньший процент от его рыночной стоимости зачтется Вам в счет нового “железного коня”. Второе требование – полноценная продажа. То есть со снятие с учета в ГИБДД. Для мегаполисов это чревато потерей драгоценного времени. Ну и, наконец, чтобы точно убедиться в прозрачном прошлом транспортного средства, работники салона зачастую требуют справку из той же ГИБДД установленной формы.

В реальности эта схема продаж не имеет ничего общего ни с заботой о покупателе, ни с этикой бизнеса. Автосалоны получают дополнительную прибыль от реализации полученного старого автомобиля.

Из вышесказанного следует, что покупка нового авто по схеме trade in идеально подходит владельцам 3-5 летних машин, а также тем, кто по каким либо причинам не хочет возиться с поиском покупателя на свою “ласточку”.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Вам порекомендовали интересную книгу. Как вы предпочтете ее прочитать?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
HashFlare
E-mail подписка
Архивы