Стремимся к лучшему – открываем свой бизнес

Удивительно насколько стремительно меняется наша жизнь. Ещё совсем недавно слово «бизнесмен» вызывало у большинства граждан явно негативную и даже агрессивную реакцию. Синонимом этого слова были толстосум, выскочка, красный пиджак, спекулянт. Сегодня мнение о бизнесмене явно изменилось – это умный, эрудированный, предприимчивый, активный и состоятельный человек, нашедший себя в профессии, умеющий зарабатывать в наше непростое время. И еще – это слово стало звучать уважительно, а словосочетание «открыть фирму» мы произносим с придыханием и гордостью, особенно если это касается нас или наших близких людей.

Сегодня человек в расцвете лет, жалующийся на низкую зарплату, вызывает некоторое непонимание и отчуждение. Что мешает молодым, тем у кого, как говорится, вся жизнь впереди открыть бизнес, работать и зарабатывать, обеспечит хороший уровень жизни своим родным, себе – достойную и безбедную старость. Лень? Не умение или нежелание работать от зари до зари? Возможностей сегодня масса. Каждый может найти область применения своих талантов, заниматься делом не только прибыльным, но и тем, что интересно, тем, что по душе. Производство пластиковых окон, ателье по пошиву штор и одежды, ремонтная мастерская обуви или юридическая компания – все эти и еще очень многие услуги пользовались, и будут пользоваться спросом, надо только немного потрудиться, найти единомышленников, выработать бизнес идею, зарегистрироваться в налоговых органах и вперед, навстречу к трудовым и финансовым достижениям.

Конечно, должно пройти время пока бизнес наладится и начнет приносить прибыль, но оно стоит некоторых усилий. Быть пассивным сегодня нельзя – жизнь, красочная, разнообразная и интересная может пройти мимо тех, кто предпочитает проводить все время на диване у телевизора или с баночкой пива в подъезде с друзьями. У таких людей нет будущего, потому что нет жизненного интереса, нет стремления, достичь чего-то большего, чем покупка банки пива. В любом обществе есть такие люди, это неизбежно. Их можно только пожалеть, а остальным пожелать удачи в поиске идеи своего бизнеса.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
E-mail подписка
Архивы