Стоматологический бизнес

Посещение стоматолога долгое время проводилось только лишь с случае нестерпимой боли. Но в последнее время эта тенденция начинает стремительно меняться, поскольку люди начали понимать, что забота о здоровье это «наше все». А от состояния зубов зависит еще и социальное положение, достаточно вспомнить термин «голливудская улыбка» и собственно их же бизнесменов, сверкающих ровными, здоровыми и белоснежными зубами. Лечение зубов, как идея бизнеса в настоящее время является более чем перспективной. Стоматологические клиники располагают множеством различных услуг, лечение, отбеливание, имплантация зубов. Поэтому дело является более чем прибыльным, учитывая то, что современные технологии позволяют практически не ощущать ничего во время проведения процедур.

Что же потребуется в первую очередь для открытия собственного стоматологического кабинета. Первое — это помещение со всеми коммуникациями, с возможностью монтажа кресла в пол или уже готовым оборудованием. Учитывайте то, что основным критерием для людей является бесплатная медицина. Стоматологическая клиника должна быть оборудована всем необходимым для оказания услуг. Стоматологическое кресло, с «рукавом» под пистолет, микромотор, турбину, сканер. Помимо этого стоит подумать и о другой мебели, необходимо купить набор инструментов, гелиоотверждающие лампы, автоклав, расходные материалы, мебель для приемной.

Стоматологическая клиника без лицензии лечащего врача и права на проведение деятельности пустой звук. Даже если вы собираетесь просто ставить брекеты. Поэтому с этого стоит начать и позаботиться основательно обо всех сертификатах. Итак, оборудование обойдется примерно в 40 000 долларов. Немаловажное значение имеет персонал, который будет работать на вас. В зависимости от того, сколько кресел будет в вашей клинике, от часов работы в сутки, рассчитывайте и количество рабочих мест. На первом этапе работать придется больше, и возможно даже круглосуточно, отсюда следует, что помимо медсестры вам нужно найти еще как минимум 4 врачей — стоматологов.

И теперь что касается заработной платы вашему штату сотрудников. Это минимальный оклад плюс процент от выработки, порядка 20-30%. Плюс расходные материалы, аренда. И только от Вас зависит успешность вашего кабинета, ведь рынок в данной отрасли не загружен, а значит в ваших силах стать успешнее ваших немногочисленных конкурентов, главное найти свою аудиторию и максимально качественно делать свою работу.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы