Смена Генерального директора в организации

Если  в компании принято решение о смене руководителя, необходимо правильно оформить назначение на должность нового Генерального директора. Нового работника нужно не только оформить в соответствии с требованиями Трудового кодекса, но и внести изменения в ЕГРЮЛ. В едином реестре юридических лиц содержится информация о всех компаниях России. В ЕГРЮЛ находится информация об учредителях (собственниках) компании, ее юридическом адресе, видах деятельности, открытых расчетных счетах и полные сведения о единоличном исполнительном органе. Такая информация доступна любому желающему. Так, выписку из ЕГРЮЛ может получить как физическое, так и юридическое лицо после оплаты государственной пошлины и подачи запроса в налоговую инспекцию. Если после смены руководителя не внести соответствующие изменения, то прежний руководитель останется в ЕГРЮЛ и новому директору будет сложно подтвердить свои полномочия.

Если Генеральный директор поменялся в коммерческой организации, то заявление о внесении изменений подается в налоговую инспекцию. Если же смена директора произошла в некоммерческой компании, то заявление нужно подавать в территориальное подразделение Министерства юстиции. Форма заявления так же отличается для коммерческих и некоммерческих юридических лиц. Различается и срок рассмотрения заявлений. Для всех коммерческих фирм он составляет семь рабочих дней, а вот для некоммерческих организаций он составляет один месяц.

После того, как заявление о смене директора рассмотрено, в случае, если нет ошибок в представленных документах, регистрирующий орган вносит изменения в единый государственный реестр юридических лиц. После этого новый руководитель может официально подтвердить свои полномочия выпиской из ЕГРЮЛ. Так же следует помнить, что на подачу заявления о смене руководителя установлен срок в три рабочих дня. При нарушении данного срока может быть наложена административная ответственность в виде штрафа.

При внесении изменений о смене директора оплачивать государственную пошлину не нужно. Пошлинв оплачивается только в случае внесения изменений в учредительные документы. Подробнее о смене директора.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Вам порекомендовали интересную книгу. Как вы предпочтете ее прочитать?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы