Сколько раз может ошибаться бизнесмен?

В любой деятельности случаются ошибки, в том числе и в предпринимательстве. Вопрос только в том, какие, когда и сколько раз допустимо совершать их, чтобы «корабль» под названием бизнес не пошел ко дну. Особенно много таких «кораблекрушений» бывает на начальном этапе пути. Что же не так, в чем ошибаются новички?

Бизнес не вырастает из ничего, то есть необходим приличный начальный капитал, денежная подпитка. Всегда и именно приличный, добытый цивилизованными методами, а не через сомнительные кредиты, финансовые махинации, пирамиды и т.п. Сумма вложения также важна. Не существует чудес, не стоит начинать без денег фирму, будь то бюро переводов или цех по производству кваса. Из этого ничего не выйдет либо займет очень долгое время, что совсем не выгодно.

У каждого хорошего предпринимателя есть бизнес-план. И чем грамотнее он составлен, продуман до мельчайших подробностей, тем удачнее будет будущее у задуманного дела. Человек, стоящий у штурвала такого корабля, должен точно знать направление движения, возможности, перспективы, требуемые средства. Бардак на работе крайне опасен, шибка в бизнес-плане, даже самая маленькая, может стоить очень дорого, привести к гибели всего строения.

Слишком экономный или, наоборот, совсем не умеющий экономить бизнесмен не добьется поставленных целей, долго не продержится на плаву. К примеру, практически любое предприятие требует рекламы, а это большущая статья расходов. Если не вкладывать деньги в рекламу, дело далеко не пойдет. Но и раздутый рекламный бюджет может быть опасным, привести в конечном итоге к банкротству. Поэтому бизнесмену, особенно на начальных этапах, нельзя ошибаться в выборе способов рекламирования своего предприятия, продукции, услуг. Самый оптимальный вариант для новичков — Интернет-реклама, наличие собственных информационных сайтов, перевод сайтов на иностранные языки, если деятельность рассчитана на международный уровень и другие подобные мероприятия.

Ошибочно начинать бизнес, не оценив ситуацию на рынке. Детальный анализ позволит правильно выбрать стратегию менеджмента, методы конкурентной борьбы, включить их в план действий.

Конкуренция присутствует практически во всех сферах предпринимательской деятельности. Нельзя не учитывать, что всегда существуют компании, занимающиеся аналогичным видом деятельности, одни — более сильные, другие — менее. Для того чтобы не потерять конкурентоспособность, необходим постоянный мониторинг действий «врагов», правильные контрадействия.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
HashFlare
E-mail подписка
Архивы