Самоконтроль по-армянски

Еще раз о вреде эмоций в бизнесе. Есть у меня знакомый предприниматель. Он армянин, но все нижесказанное применимо к любому горному народу. Они вспыльчивы. Нет, не так. Они очень вспыльчивы. И в запальчивости могут наговорить такого, что и сами не рады. А мой знакомый использует следующий способ самоконтроля.

Он когда начинает психовать и терять над собой контроль, просто прерывает переговоры. Убегает из помещения. Где-то кричит «зарэжу», где-то угрожает и истерит, где-то просто стискивает зубы. Но быстро убегает. Иногда потом добавляет ласковых слов по телефону.

А потом на следующий день извиняется и со всем своим кавказским обаянием говорит, что убежал, чтобы не наговорить лишнего. Он, конечно, здорово проигрывает в таких ситуациях, но бизнес ведет и работает над собой. При этом полон идей для бизнеса, хотя при его темпераменте реализовать их крайне сложно. Но главное, что он пробует. Что само по себе заслуживает уважения.

Один комментарий на “Самоконтроль по-армянски”

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы