С грустью о воровстве и разврате

разврат

Знаменитая фраза Карамзина «Воруют» остается справедливой до сих пор. Правда сейчас под воровство подвели статистическую базу. А статистика такова.

  • 1% будет воровать всегда независимо от тяжести наказания.
  • 1% не будет воровать никогда независимо от степени безнаказанности.
  • 98% будет воровать по обстоятельствам.

Получается любопытное следствие. Доверие развращает. Сначала человек просто слегка превышает полномочия. Потом сильно превышает. Потом берет себе, причем с каждым разом все больше. А потом считает, что ему еще и должны. А человека всего-навсего развратили бесконтрольность и безнаказанность. Если бы его поймали и дали по рогам на начальных стадиях разложения, все бы обошлось. Не буду голословным, расскажу грустную историю.

Я искал руководителя на смену засидевшемуся старожилу и я его нашел. Блестящий специалист с опытом работы. Молодая, битая жизнью, с огнем в глазах и желанием свернуть горы. Я не ошибся, она быстро адаптировалась и показала блестящие результаты. И тут мой начальник повысил ее в должности. Человек, который три месяца назад командовал парой помощников, теперь управлял коллективом в несколько сотен человек. Я был категорически против, причем против не самой кандидатуры, а столь быстрого назначения. Я просил подождать полгодика, чтобы она освоилась и привыкла управлять несколькими десятками подчиненных. Но переубедить не смог.

И мои опасения полностью оправдались. Звездная болезнь резко снизила качество работы. Объемы откатов превысили все разумные пределы. Блестящий перспективный менеджер превратился в заурядного функционера, работающего на свой карман. Круг замкнулся, молодой функционер заменил старого. Потом ее скандально уволили, опыта в интригах ведь не было. Не успела научиться, слишком быстро взлетела. А виноваты во всем мы, один потому что слишком доверял, а другой потому что не смог настоять на своем. Жалко ее, хороший человек был…

Написал и вспомнил похожую историю. Теперь уже про состоявшегося в жизни мужчину. Тоже руководитель небольшого масштаба, в маленьком городке человек очень авторитетный. После реорганизации стал директором производственной площадки. Не такой уж он крутой менеджер был, просто удобная кандидатура оказаласть под рукой. И вот уже он из просто известного человека стал одним из нескольких директоров заводов в небольшом городе, где все друг друга знают. Конечно, начал приворовывать. А поскольку финдиректор мышей не ловил, мелочи сходили с рук. Пока мужик не зарвался и смета не попала на проверку к генеральному. Генеральный финансовых премудростей не знал и правду нашел очень быстро. Блин, как же больно было падать с такой высоты, особенно у всех на глазах.

Я не обвиняю и не презираю этих людей. Основу этому разврату положил в том числе и я сам. Это как макро- и микроэкономика. Бардак в работе исполнительной власти создает безнаказанность и развращает людей. Отсутствие контроля на предприятии делает то же самое, только в меньшем масштабе. А кто-то в ответе за кого-то, кого он приручил…

А сам я теперь поступаю просто. Когда меня возмущенно вопрошают «ты что, мне не доверяешь?!», я спокойно говорю: «конечно доверяю, но мало ли кто будет на моем или твоем месте через год или два, а система должна работать независимо от людей. Мы же с тобой серьезные люди, строим организацию, которая основана на системных бизнес-процессах, а не на настроениях людей». И мухи отделены от котлет, все понимают, что корпоративный дух – это прекрасно, но система должна быть прозрачной.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Планшетный компьютер - это

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы