Реклама в блогах – все для читателя

реклама в блоге, реклама в интернете

Постовой. По этой ссылке можно купить какую-нибудь фигню из бесполезного списка.


Концентрация внимания людей всегда была источником дохода, в том числе денежного. К счастью, часть навязанной нам рекламы можно фильтровать. Например, в журнале мой взгляд сам обходит рекламные врезки. Просматривая сайт или блог, я очень редко смотрю наверх и в колонки с баннерами. В общем, тема интересная, обойти ее своим вниманием я не могу. Итак, о рекламе в блогах.

Чаще всего заработок в интернете блоггерам приносят следующие виды рекламы.

Постовой – несколько строк со ссылкой в начале или конце поста.
Рекламная ссылка в теле поста. Часто весь пост пишется вокруг ссылки.
Рекламный пост – описание продукта со ссылками и положительными рекомендациями.
Баннеры вверху страницы или в правой колонке – рисунок с рекламной ссылкой.
Есть более сложные инструменты, например всплывающие окна, но они и встречаются гораздо реже.

Лично меня эта реклама в блогах никак не напрягает, потому что я легко могу ее игнорировать. А в последнее время у меня появилась привычка при чтении блога открывать рекламные ссылки или баннеры в отдельном окне и через пару минут закрывать не читая. Хороший способ заплатить интересному автору или комментатору моего блога чужими деньгами!


Рекламная врезка. Завладев вниманием читателя, мы продолжаем попытки втюхать ему еще какую-нибудь фигню из бесполезного списка выше. Или наоборот, ему надоело читать этот пост и он ищет повод, чтобы покинуть сайт. Дадим же ему этот повод в виде рекламной ссылки!


Я делю рекламу на насильственную (отрывающую от контента, например, радио или телевидение) и ненасильственную (интернет, пресса). И пришел к выводу, что ненасильственная реклама в блогах приносит больше пользы, чем вреда. Потому что доход от рекламы, которая не напрягает, автор может потратить на полезные для меня следующие вещи.

Продвижение блога. Бывают интересные блоги, у которых очень мало читателей. Без обратной связи такие журналы постепенно превращаются в унитаз для эмоций или надоедают автору и он их бросает. Ведь чем больше читателей, тем интереснее блог и тем быстрее развивается автор.

Покупка контента. Сколько я встречал блогов, где интересная мысль выражена одной двумя фразами и кажется незаконченной или вообще непонятна. Может, у автора нет времени развить мысль, или литературных способностей внятно ее раскрыть. Часть доходов от рекламы можно пустить на оплату труда «литературных негров» – копирайтеров.

Оформление и стиль блога. Некоторые интересные блоги бывают очень неудобными для чтения – неудачный макет, неудобная навигация, плохо сочетаемые цвета, битые ссылки. Ничего удивительного, не каждый хороший автор или мыслитель является хорошим дизайнером или копирайтером.

Вывод для себя делаю следующий. Реклама для блога является безусловным плюсом, поскольку позволяет использовать на благо читателя профессионалов разного профиля – копирайтеров, SEOшников, дизайнеров и пр. Если реклама будет находиться на одном и том же месте, взгляд постоянного читателя очень быстро перестанет ее замечать. Если конечно блоггер не перегибает палку с количеством рекламы и набиванием карманов.


Постовой. Дадим читателю еще одну возможность купить вышеозначенную фигню по какой-нибудь ссылке.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ка вы относитесь к биткоину и другим криптовалютам

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы