Регистрация новой фирмы

Регистрация новой фирмы может быть осуществлена двумя путями – обращением в юридическую фирму за помощью квалифицированных юристов и самостоятельным походом по всем инстанциям. Предупредим сразу – так или иначе «финансы споют свои романсы», поскольку уплата государственных пошлин и других счетов (услуги нотариуса, например) в сумме составят около 6000 рублей.

Самостоятельная регистрация новой фирмы.

Прежде чем идти в ИФНС и отдавать заявление на регистрацию новой фирмы нужно тщательно подготовиться. Во-первых, определиться с названием организации и необходимыми видами деятельности, получить паспортные данные всех учредителей и представителей исполнительных органов, выбрать или купить юридический адрес, определиться с уставным капиталом и разобраться в системах налогообложения. И это только предварительный этап. Дальше – больше.

Следующий шаг – заполнение документов. Это одновременно и очень просто – и трудно. Сверхъестественного здесь ничего нет, разве что сохранение внимательности. Все поля должны быть заполнены без ошибок, нельзя ничего пропускать и писать лишнего. Перво-наперво составляется устав. Он утверждается протоколом о ходе собрания учредителей и принятия решения о создании фирмы. Далее его нужно распечатать, прошить и подписать. После этого снять копию – в ИФНС сдается и оригинал, и копия. Если учредителей несколько – то заполняется договор об образовании фирмы. В нем должны быть учтены количество участников, доли, порядок и сроки их оплаты. Договор не входит в состав учредительных документов и составляется только один раз при регистрации новой фирмы. Последующие изменения состава участников и уставного капитала не отражаются в договоре. Также необходимо отметить, что договор является внутренним документом компании, не представляемым в налоговую.

После устава и договора пишется заявление о государственной регистрации по форме 11001 в одном экземпляре. Его необходимо заверить нотариально и подписать в присутствии нотариуса. Также необходимы: запрос на выдачу копии устава, заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения (при необходимости), подтверждение юридического адреса.

Далее нужно заверить и подписать все документы у нотариуса, и, собственно, представить документы в ИФНС на регистрацию предприятия. Срок регистрации новой фирмы составит около недели-двух. Если выдано одобрение, то далее составляются и отправляются документы в Госкомстат и внебюджетные фонды, также создается печать организации.

Если вы не хотите связываться с бюрократией, не желаете постоянно быть занятым регистрацией – вы можете обратиться за консультацией юриста. Специалисты помогут разрешить все сложные и затруднительные для вас вопросы и оформить документы.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы