Работа в интернете скоро кончится

Работа в интернете
Работа в интернете – одна из самых популярных и обсуждаемых тем. Ей посвящены миллионы сайтов и блогов во всем мире. И каждый день на этот рынок приходят тысячи новых игроков – начинающих манимейкеров. С развитием интернета аура тайны, окружающая работу в интернете, постепенно исчезает. И так же исчезает само понятие работы в интернете. Что же происходит?

Сначала ответим на вопрос – как люди зарабатывают в интернете? Основные направления доходов манимейкеров следующие.

1. Копирайтинг, в том числе платные комментарии и наполнение форумов.
2. Продажа рекламы в блоге, на сайте или форуме.
3. Комиссия от продаж товаров или услуг через свой ресурс или вообще без ресурса.
4. Создание и сопровождение программ, сервисов, скриптов, сайтов.
5. Арбитраж трафика.
6. Комбинация из вышеперечисленных. Например, блоггинг – это комбинация первых трех видов. Работа с дорвеями – это комбинация третьего и четвертого видов.

А теперь вспомним, как называлась эта деятельность много лет назад.

1. Тексты пишутся на заказ очень давно. Эта профессия по праву считается древнейшей. Говорят, еще у Дюма были литературные негры. И прочитав «10 лет спустя», я склонен этому верить. Тема написания за деньги дипломов и диссертаций тоже давно никому не интересна.
2. С появлением печати появился и издательский бизнес. А потом подтянулась и реклама. Почти все СМИ давно уже большую часть доходов имеют от рекламы.
3. Посредничество было бизнесом с древнейших времен.
4. Программы начали создавать с появлением первых компьютеров. Или даже программируемых калькуляторов.
5. Торговля за тысячи лет тоже не особо изменилась – купил дешево, продал дорого.

Мы видим, что несмотря на множество тонкостей и новых идей базовые принципы бизнеса не изменились. При этом сборники советов как стать миллионером были и будут всегда! Потому что во все времена в бизнес постоянно вливается толпа новичков. И получается, что работы в интернете как таковой не существует. Это всего лишь использование современных инструментов для традиционного бизнеса. Только порог входа в бизнес упал практически до нуля. И сейчас любой пионер способен зарабатывать в интернете нормальные деньги. Манимейкеров больше нет, есть только предприниматели-гики.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Вам порекомендовали интересную книгу. Как вы предпочтете ее прочитать?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы