Работа в call-центре

Перед тем, как вы решите стать работником виртуального call-центра, постарайтесь узнать об этой компании как можно больше – как она работает, и какая у вас будет зарплата. Ознакомьтесь с нижеследующими советами, чтобы избежать различных неприятных ситуаций, которые могут возникнуть на новой работе.

Сравнение локальной и удаленной работы в call-центре

В некоторых компаниях call-центры находятся в обычных офисах, другие же позволяют своим сотрудникам работать удалённо – через домашний call-центр. Если вы будете именно таким работником, то у вас непременно должно быть следующее оборудование: доступ к высокоскоростному интернету, выделенная телефонная линия и компьютер с операционной системой, совместимой с технологией компании.

Тренинги

Выясните, кто будет оплачивать тренинг – вы или компания. Эта информация должна быть на сайте. Если её там нет, то позвоните в эту компанию, чтобы узнать всю необходимую информацию. Иначе вы устроитесь на работу, которая, возможно, станет обходиться вам немалыми затратами ещё в самом начале. Помните — если компания хочет Вас нанять она должна сама оплачивать расходы на тренинги.

Независимый подрядчик и штатный сотрудник

Если вас нанимают как независимого подрядчика, будьте готовы к тому, что придётся самому оплачивать налоги. Компания также может требовать от вас инкорпорироваться (то есть зарегистрироваться в качестве юридического лица, например, индивидуального предпринимателя), что также повлечет расходы. В некоторых случаях, когда компания нанимает вас как штатного сотрудника, она может предоставить медицинские и другие льготы. Поэтому, не забудьте проверить этот момент тоже.

Смотрите на зарплату реалистично

Как Вам будут платить? Вы можете получать почасовую оплату, или вам могут оплачивать только минуты телефонного разговора с клиентом — тогда Ваш заработок будет ограничен количеством и продолжительностью звонков, которые Вы получаете. И здесь уже может не быть гарантированного минимума заработной платы.

Сбор информации о компании

Убедитесь, что компания законна. Соберите информацию о компании в интернете, чтобы убедиться, что компания действительно законна, и что с ней есть хорошие шансы заработать деньги.

Виртуальный call-центр. Требования к домашнему офису.

Есть ли у вашего домашнего офиса всё, чтобы стать виртуальным call-центром?

Создавая домашний виртуальный колл-центр, чтобы работать из дома в качестве представителя по связям с клиентами или агентом по продажам, для начала Вам потребуется приобрести некоторое оборудование для личного домашнего офиса. Компании, приглашающие на работу в виртуальный колл-центр, имеют разные требования к оборудованию. Но обычно, агент виртуального call-центра должен обеспечить компьютерную поддержку и телефонное оборудование, программное обеспечение и телефонный сервис.

Технические/Офисные требования

Ниже приведены несколько технических требований, которым, как правило, должен удовлетворять домашний call-центр. Требования каждой конкретной компании могут отличаться от приведенных ниже.

  • Настольный ПК. Портативные компьютеры PC или Macintosh часто не допускаются.
    Компьютер обычно должен иметь:
    Процессор 1Ghz-2Ghz
    Операционная система Windows XP или Vista (новое – не всегда лучшее; некоторые компании не поддерживают ОС Vista).
    512MB-1GB оперативной памяти.
    Звуковая карта, динамики.
    15-17-дюймовый монитор
    Защита от вирусов и работающий брандмауэр (брандмауер Windows обычно подходит) часто требуются.
    Может требоваться программное обеспечение. Включая Microsoft Office (Microsoft Word и Excel), WinZip и/или Adobe Acrobat reader.
    Широкополосное интернет-соединение. Обычно допускаются DSL и кабельное подключение к интернету, а соединение dial-up или беспроводное (WiFi) — нет.
  • Наземная телефонная линия. Сотовые, VOIP (например, Vonage) и кабельные телефоны обычно не допускаются. Многие компании требуют наличие выделенной телефонной линии, отдельной от вашего домашнего телефона. Такие возможности как ожидание вызова, блокировка вызова и голосовые сообщения часто не допускаются, или должны быть отключены.
  • Проводной телефон (с кнопками не на телефонной трубке). Часто требуются проводные наушники с шумоподавляющим микрофоном.
  • Мгновенные сообщения. Иногда требуются такие сервисы, как AIM или Yahoo Messenger, которые распространяются бесплатно.
  • E-mail. Некоторые компании требуют определённого провайдера.
  • Веб-браузер. Обычно требуется Internet Explorer 6.0 или выше, но некоторые компании предпочитают Modzilla Firefox.
  • Принтер. Требуют не все компании.
  • Отдельное, спокойное место работы. Существуют требования к рабочему месту – это должна быть отдельная комната с запирающейся дверью.
  • Некоторое оборудование, которое может требоваться, но обычно не требуется: бумажный шредер, запирающийся шкаф для бумаг, факс и бесперебойный источник питания.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы