Продаю продукцию и бизнес

Продаю продукцию и бизнес

Такая зарисовка на тему малого бизнеса. Вот только-только все случилось.

Деревенская глушь. Заезжаю на лесопилку, прошу пару кубов доски. Хозяин отказывается, говорит, завален заказами. Пока я его уговаривал, разговорились.

У его нехитрого бизнеса (взял на деляне кругляк, привез, распустил на доску, отгрузил) совершенно типичные проблемы. У меня, в общем, такие же, хотя отрасль и близко не та.

На всякий случай, напомню.

  1. Кадры. Никто не хочет работать. Или бухают, или не хотят денег и работают “на отвали”.
  2. Рынок. Самые хлебные места заняты блатными. Туда либо не пролезть, либо надо делиться. Либо работать не в самых сладких местах, что экономически практически то же самое. В этом бизнесе, очевидно, сладким местом является доступ к лесу.
  3. Воровство и разгильдяйство. За всеми нужно следить лично. Найти толкового непьющего мастера, который будет гонять работяг, практически невозможно.

Дальше веселее. Мужик предлагает купить его бизнес или, по крайней мере, пустить информацию по знакомым. Говорит, устал, надоело быть мотором, без которого все встает.

Вроде, все логично, но по-другому-то не бывает. Без хозяина колеса не крутятся. Или такое все-таки возможно?

17 комментариев на “Продаю продукцию и бизнес”

  • Возможно. Крайне редко, но — да. Лично знаю компанию в Тюмени и общаюсь с ее коллективом. «Мотор» — генеральный — главный идеолог и генератор проектов. Люди настолько проникнуты идеей, что даже на свадьбу в обязательном порядке едут на производство — сфотографироваться.

  • Думаю, беда подобных предприятий — отсутствие некой глобальной идеи, цели — ради чего все. Люди, о которых я написал выше — строят уникальный, неповторимый жилой микрорайон. 
    Вспомнилась старая притча.Один путник проходил мимо каменоломни.Увидев одного работника, который с мрачным лицом бил по скале, спросил его:- Что ты делаешь?- Разве ты не видишь? Я долблю эти чертовы камни…Пройдя немного дальше, он увидел еще одного работника, который напрягаясь, с мукой на лице, оттаскивал каменные блоки.- Что ты делаешь? — спросил он его.- Зарабатываю денег, чтобы прокормить семью, — ответил тот.Пройдя еще немного, он увидел каменолома, который с сияющей улыбкой на лице, с блеском в глазах, делал свою тяжелою работу.- Что ты делаешь?- Я строю Собор! — с улыбкой ответил этот работник.

    Я сам эту мысль не так давно для себя открыл, сейчас, когда проект затеваю, стараюсь идти именно по этому пути — придумать Идею и заразить ею работников.

    • У 99% (а может и 99.99%) предприятий и предпринимателей нет никакой глобальной цели. Люди в ваших терминах просто «зарабатывают деньги».

  • Tol_sn:

    Возможно, если ты грамотно распределяешь обязанности и даешь каждому определенную часть управленчиских функций, возможно за которые нужно будет заплатить.
    Так же нужно использовать современные технологии, без них не получиться.
    Тебе остается только смотреть, переодически приезжать и звонить.

    • Основная проблема не в технологиях, а в том, что без палки люди не хотят работать или активно работают на карман. А делегировать палку некому или очень дорого. Глушь ведь.

  • Tol_sn:

    Нужно сложить достаточно много условий (руководители часто часть этих условий не видят, банально, но просто потому что они их не замечают в работе или самое главное НЕ ЗНАЮТ О ИХ СУЩЕСТВОВАНИИ в силу их отсутствия у самих себя…)и найти такого человека или постораться выявить его среди сотрудников (или найти требуюмую для нас черту у человека которую можно испоьзовать в работе).
    Написано обобщенно, но мне то это уже видится простым решением.

    Короче МЫ создаем коллектив из всех сотрудников, где психологически в общении между ними мы все равны, потом формируем доверие, формируем схему распределения обязанностей и взаимодействия между отделами(людьми), распределяем ответственность между каждым сотрудником, и даем свободу реализации задачи нацеленную на результат.
     
    это называется простым словом «повышение эффективности труда».
    это может сделать человек, только тот который видит полную картинку, так же может ее разобрать на мелкие кусочки и потом точно так же сложить в единое целое…

    Часто причина непонимания или ошибки при реалезации данной задачи служит отсутствие знаниний, опыта и не понимания природы функционирования и взаимодействия «мелких кусочков» между собой и тогда когда они собраны. 

    Все поняли что я написал? по другому, более конкретно не могу, нужен переводчик с моего языка на понятный остальным…
    вы в своем блоге задевали определенные темы:
    Теория мотивации Герчикова – 2 темы (кстати тест не правильно определил определил мою мотивацию, и правильно, т.к. я не к одной не принадлежу а использую все 3-4. написал коммент, вы его стерли).
    Еще у вас была затронута тема Репрезентативной системы человека, тока вы описали свои наблюдения свом языком, я ее щас не нашел. но могу вам намного больше рассказать про это.
    — Эти темы так же относятся к данному обсуждению как часть мозайки.. 🙂

    • 1. Написано, и правда, неконкретно, но нужен не переводчик, а расшифровка с примерами.
      2. Представляю, сколько стоит специалист, который умеет осмысленно применять описанные технологии. Как думаете, легко его найти на деревенскую лесопилку?

      [image: DISQUS]

      • Tol_sn:

         по з/п: Нати можно просто в питере например он будет стоить 50т.р., в москве 100 т.р. в деревне 10 т.р., это если вы про специалиста.

        1. Мы понимает кто нам нужем и находим человека среди знакомых или рабочих с данным умением.Бывает сам сотрудник может не знать о своих умениях — такой будет стоить дешего или бесплатно, т.к. он будет получать удовольствие от работы.

        2. руководитель не может найти данного спеца или заметить у него это умение если сам не имеет хотя бы поверхностное представление о понимани «предмета». тогда мы можем обратиться или к знакоммымдрузьям или найти организацию в каталоге. это уже метод тыка называется 🙂 

  • Pavel_kirov:

    Владелец этого бизнеса ничем не отличается от своих работников.
    Им, как и написано, надо одного: заработал на «побухать» и дальше хоть трава не расти. Владельцу бизнеса надо чтобы был непрерывный поток бабла, и чтоб на новую шубу жене при этом хватало, но при этом делать для этого ничего тоже не хочет — правда, уже а не ещё.
    А вот создавать что-то, просто потому что нравится создавать — никому из участников этой истории не хочется. Значит и положительного ответа на поставленный вопрос для условий приведённого примера быть не может.

  • Последний коммент — в точку, в корень зла. Сам не хочет и другие, глядя на него не особо горят.

    • Tol_sn:

      тоже об этом хотел написать кода начальник ничем не отличается от работников.

  • С маленькими лесопилками картина именно такая, как описано в примере, и никакой выдающийся руководитель с современными подходами и личным горящим сердцем там ничего сделать не сумеет. Сами в течении 3-х лет владели небольшим деревообрабатывающим заводиком, слава богу избавились. Одно только «взял на делянке кругляк» — это в реале такая эпопея… То в тендере рубишься, чтоб хоть какую-то делянку купить, то бумаги на все оформляешь, то бригаду собираешь, то технику готовишь-обслуживаешь, а тут ещё то земля раскиснет с деляны ничего не вывезешь, то по весне дороги для всех крупнотоннажников закрывают. А про доходы со всей этой деятельности вообще молчу, если ты не «ответсвенный работник» имеющий возможность кругляк нахаляву получать или воровать — забудте про шубу для жены, и прочий «жир».
    Хотя, все правильно… Пиломатериал — стандартный продукт промышленного производства, и выгода от его производства может быть только при промышленных объемах, при использовании нового, хорошего дорогого высокоэффективного оборудования. И малому бизнесу здесь делать нечего. Здесь никакой кастомизации, расходы на производимую единицу продукции максимальные, да и качество при такой кустарщине однозначно хуже.

    • justsoblogger:

      Последний абзац не очевиден. Можно распускать пиловочник в несколько проходов на доску-полтинник силами двух работяг на простейшей ленточной пилораме. И это будет дешевле, чем покупать полностью автоматическое оборудование, куда работяги только загружают пиловочник, а выгружают доску.

  • На простейших ленточных пилорамах размеры пляшут ужасно, да и пока пару ребят волочить туда обратно одно бревно будут, на рамочной добрый пяток бревен можно распустить, причем не на полтиник, а с правильным поставом пил, обесспечивающим максимальный % выходы готового материала, в том числе обрезного, самого дорогого. Плюс у ленточных с пилами вечные траблы и нормального заточника под них в глубинке вообще не найти.

    • justsoblogger:

      Для многих потребителей высокая точность не нужна. Зато себестоимость копейки. Недаром этих пилорам сейчас как грязи. Не скажу, ленточные они или рамные, но малому бизнесу тут раздолье невероятное.

  • Я про высокую точность и не говорил, там даже простую геометрию выдержать тяжело. А себестоимость… Попробуйте подсчитать ради интереса. Математика здесь простая: стоимость кругляка+стоимость его доставки+разгрузка,подача+ стоимость распиловки (пильщики, заточники, электричество) помножить на выход от 0.3 до 0.7 (в зависимости от качества и толщины кругляка) добавить общие расходы на уборку и утилизацию, расходы на помещение, адм. сопровождение. Сколько у Вас получилось? А по скольку продают?

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
HashFlare
E-mail подписка
Архивы