Проблемные кредиты – бизнес или идеология

Есть у меня один знакомый банкир, которому принадлежит следующая фраза: «Предприниматели сейчас – самые честные люди и им нужно помогать». Имеется в виду, что остальные, не напрягаясь, воруют на теплых должностях. И политика у банка (не буду рекламировать) максимально дружелюбная по отношению к проблемным кредитам – он считает, что лучше реструктуризация долга, чем жесткое взыскание (о невозврате кредитов я уже писал). Понятно, что и себя банк не обижает – проценты сейчас очень высокие.

Это идет вразрез с обычной банковской практикой – как только у клиента начинаются проблемы, банк требует погасить досрочно все кредиты. Несмотря на то, что он может легко узнать кредитную историю заемщика и убедиться, что раньше никаких проблем не было.  И плевать, что это убьет бизнес, главное – быть первым среди кредиторов.

Интересно, кто в результате выиграет – правильные бизнесмены, которые зарабатывают деньги акционерам (так или так) или яркие личности, которые ставят идеологию в основу бизнеса?

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Вам порекомендовали интересную книгу. Как вы предпочтете ее прочитать?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы