Предприниматели и образ профессии

образ профессии

Человеку свойственно все обобщать. Особенно незнакомое. Например, образ профессии в глазах простого человека. Большинства людей считает гаишников взяточниками, а чиновников – продажными. Прекрасно понимая, что среди них есть и честные люди. Но есть еще несколько профессий и групп людей, имеющих в глазах обывателя устойчивый образ.

Коллекторы ассоциируются с бандитами лихих 90-х. Уже все знают, что утюгами и паяльниками никто не пользуется, а случаи беспредела очень редки. Но осадок остался…

Политики объединяют в себе божественное и бесовское одновременно. С одной стороны это полубоги, которые на равных разговаривают с другими полубогами и двигают масштабные проекты. С другой – гении зла, которые делают деньги на страданиях людей.

Сексуальные меньшинства. Основной негатив собирают на привлечении к себе нездорового внимания. Казалось бы, кому какое дело, чем ты занимаешься в интимной обстановке. Так нет же, парады проводят, пиарятся, призывают к толерантности. А в России еще сильны тюремные понятия, пассивный педераст является опущенным и должен быть ущемлен в правах.

Работники суда, следствия и прокуратуры. Их если и не боятся, то относятся с большим опасением. Логично, ведь от хорошей жизни люди по судам не ходят. Да и негатив в СМИ отнюдь не прибавляет этим органам хороший имидж.

Работники спецслужб окружены ореолом тайны и преисполнены чувства собственной важности. Ничего удивительного, мифы сталинских времен еще живы. При этом все больше и больше людей понимает, что спецслужбы состоят из таких же клерков, как и любая государственная контора.

Эйчаров не любят за многое. За то, что они отказывают в приеме на работу. За то, что никто не понимает, что они делают и зачем это нужно. За то, что задают личные вопросы.

Список можно продолжать, но я не об этом. А о том насколько отличается подход предпринимателя к перечисленным группам. Он лишен каких-либо эмоций. Выбивают долги? Будем договариваться. Политик имеет влияние? Будем это использовать. Сексменьшинства никак не влияют на наш бизнес? Ну и черт с ними! Возбуждено уголовное дело или подан иск? Вызвали в ФСБ? Будем работать, перебирать бумажки и пользоваться связями мы все умеем. И этот подход переносится на личную жизнь. Бюрократы-то везде одни и те же!

5 комментариев на “Предприниматели и образ профессии”

  • Anonymous:

    Абсолютно и полность согласен.
    Занимались мы с другом стройкой. ну не точто бы стройкой, отделкой. Разошлись во взглядах, расстались как партнёры, но дружим.
    Так вот строительную сферу долбят по всем фронтам.
    С нового года отменяют лицензии и садят на шею СРО. Мелким да ещё и без админ.ресурса такое не потянуть.И, нужно либо "лечь" под кого-то, либо уйти. Мой друг "лёг" нашёл, я нет и удалился.
    А к чему это всё приведёт?
    Влупят цены, наймут гастарбайтеров, Выдадут барахольский продукт, а платить опять же нам.
    Бред, полный бред, но к сожалению абсолютно реальный.

  • Понимаю, заниматься бизнесом без ресурса сейчас очень трудно. Отраслей, где это возможно, становится все меньше. А насчет плохого качества не согласен. Не съедят это люди, сами будут строить или нанимать тех же таджиков на сложные участки.

  • Justsoblogger:

    Понимаю, заниматься бизнесом без ресурса сейчас очень трудно. Отраслей, где это возможно, становится все меньше. А насчет плохого качества не согласен. Не съедят это люди, сами будут строить или нанимать тех же таджиков на сложные участки.

  • freilona:

    Сорри у тебя ссылка «Читать дальше» в следующем посте на этот пост переводит.. 🙂

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Вам порекомендовали интересную книгу. Как вы предпочтете ее прочитать?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы