Предприниматель – это характер?

predprinimatel-professiya-ili-prizvanieПочему один человек легко решается открыть свое дело, посвящает этому все свои силы, даже если успеха достичь сразу не удается, а другой лишь сетует на судьбу, которая не подарила ему стартового капитала, влиятельных родственников и каких-то специальных знаний? Почему кто-то оказывается отличным предпринимателем, даже если он изначально не планировал им быть, а другой проваливает все попытки быть бизнесменом даже в очень благоприятных условиях? Некоторые специалисты утверждают, что любой человек, руководящий собственным делом, должен обладать рядом черт, иметь особый характер.

Однако, легко можно убедиться, что среди огромного количества предпринимателей, будь то миллионеры, руководящие огромными холдингами, или владельцы небольшого магазинчика, можно встретить людей самого разного характера. Более того, далеко не все из них сами хотели стать тем, кем являются сегодня. Можно встретить тех, кто продолжает дело родителей, и у кого с рождения было собственный вклад, и кого целенаправленно готовили для семейного дела. Можно увидеть бывшую домохозяйку, которой пришлось встать у руля компании после смерти мужа и преуспеть, чтобы сохранить компанию.

Тем не менее, общие черты у этих людей все же есть. Даже если у них отсутствует специальное образование, они легко обучаются и при необходимости разберутся, что же такое калькулятор вкладов, как составлять финансовую отчетность и проверять счета-фактуры.

Кроме желания и умения постоянно учиться, у таких людей присутствует и огромное трудолюбие. Конечно, на определенном этапе развития бизнеса, возможно, у предпринимателя будет 2 выходных в неделю и полноценный отпуск. Но на этапе становления своего дела работать придется круглые сутки без выходных, отдавая все силы своему делу.

Еще одна важная черта характера – практичность. Предприниматель должен реально оценивать любой фактор и проанализировать, как он может повлиять на успех его дела. Он должен легко понять, как распределять деньги наиболее разумным способом, и даже заменять депозитный калькулятор, просчитывая возможности вкладов и проценты от прибыли.

Немаловажно и умение справляться со стрессами, которых в работе предпринимателя очень много. Если человек подвержен любому волнению и теряется от мелких неприятностей, то у него не получится стать хорошим бизнесменом, переживать неизбежные неудачи, чтобы затем вновь идти к успеху.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Вам порекомендовали интересную книгу. Как вы предпочтете ее прочитать?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы