«Правильный» адвокат – залог успеха

Для того, чтобы определиться, каким должен быть адвокат, стоит понять, что адвокат – это (как гласит УПК РФ) лицо, осуществляющее защиту прав и интересов подозреваемых и обвиняемых и оказывающее им юридическую помощь при производстве по уголовному делу. Хочется отметить, что подозреваемый, обвиняемый имеет право пригласить несколько адвокатов, особенно это право хорошо реализовать лицам не особо доверяющим адвокатам. Тогда будет хоть небольшая вероятность, что несделанная работа или незамеченный подвох со стороны органов следствия одним адвокатом, будет сделана или замечена другим. Но и здесь есть особенность: адвокаты не должны быть с одной адвокатской палаты, а еще лучше знать наверняка, что они не знакомы, для избежания договоренности работать одному, а делать вид – другому; как итог – поделят ваши денежки на двоих.Следующий момент: какого адвоката или юриста выбрать – так сказать «платного» или «бесплатного». Этот вопрос решает, конечно, материальное состояние подозреваемого, обвиняемого. Если средства не позволяют то, как ни крути, придется довольствоваться «бесплатным». Что значит «бесплатный»? Лично вы ему не платите, а государство, реализуя ваше право на защиту, компенсирует расходы на оплату его труда за счет средств федерального бюджета. Из личного опыта скажу, что это не деньги, а так, чисто формальная выплата за каждое следственное действие, в котором принимал участие Ваш защитник. Поэтому особого стимула работать у «бесплатного» адвоката нет. К тому же стоит помнить, что такого адвоката назначает вам дознаватель, следователь, суд, а следовательно, большая вероятность того, что они будут видеться не первый раз, и уж какие отношения у них сложились…есть доля вероятности работать формально.

Хотя, из практики, бывают и «бесплатные» адвокаты, отрабатывающие «копейки», заплаченные за труды государством, порядочнее и трудолюбивее «платных». Но это, к сожалению, больше исключение из правил, чем само правило. Сами подумайте, что лучше работает, стимул или его отсутствие…. И дело даже не в конкретном человеке, такова наша сущность. Поэтому, если уж дело приняло серьезные обороты, подкопите средств, займите, но пригласите «платного» адвоката. Где его найти? Весь город «усыпан» адвокатскими кабинетами – с нехваткой кадров у них проблем нет. Но не рекомендую нанимать первого попавшегося…не жалейте времени на наведение справок, изучите рекомендации, воспользуйтесь советами знакомых, друзей, все это в совокупности должно помочь. В идеале, если адвокат не просто будет отрабатывать денежки, а проникнется самой идеей помощи, будет бороться, еще так сказать и за идею. Удачи!!!

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Планшетный компьютер - это

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы