Пожары и пена

Помню цитату со школьных времен, что на войне всякая шелуха с человека спадает и остается только ядро. По степени воздействия на массы и опасности для жизни пожары 2010 года сравнимы с войной. Вот и сейчас на поверхность поднялась человеческая пена…

1. Кухонные либералы и воинствующая оппозиция. Вовсю ругают власти, тем более, что поводы есть всегда. Но тут пожары ни при чем, эти люди всегда будут против.

2. Желающие погреть руки на конъюнктуре. Кто-то берет взятки и откаты, кто-то поднимает цены с учетом возросшего спроса. Одни прикрывают свою задницу, другие ловят прикрывающих задницу и задают сакраментальный вопрос: ну, что будем делать?

3. Желающие погреть руки на политическом ажиотаже и государственной помощи. Одни пытаются получить государственную помощь дважды, другие поджигают или не очень активно защищают свое имущество. Я сначала даже не поверил, что такое возможно.

4. Пиарщики всех мастей. От безымянных блогеров до маститых журналистов. Все описывают и фотографируют страдания людей и беспомощность государства. Или активно плюсуют и комментируют. Тренд, понимаешь… Бурление говн.

И только очень незначительная группа людей пытается делать что-то реальное. Собирают деньги и старые вещи в помощь погорельцам. А большая часть людей молчит. А что тут скажешь? Ругать власти бесполезно, поддакивать либералам стыдно, самому ничего серьезного не сделать, пожары-то далеко.

Спросите, чего мне неймется? Так я не о пожарах, а о людях. А вы что подумали?

8 комментариев на “Пожары и пена”

  • freilona:

    > А вы что подумали?

    А нам вспомнились сегодняшние твиты Radion_star: http://twitter.com/Radion_star/status/20541914057, http://twitter.com/Radion_star/status/20542482493, http://twitter.com/Radion_star/status/20543358920, http://twitter.com/Radion_star/status/20543490094 и http://twitter.com/Radion_star/status/20543583819. А ещё подумалось, почему те люди, которые явно «на одной волне», так упорно не взаимофрендятся-не взаимофолловятся? Насклько лично мне было бы проще, если бы они «общались напрямую», «без посредников»…

    • А у меня он почему-то был заблокирован. Для того и существует интернет, чтобы ты могла объединять всех интересных тебе людей.

      • freilona:

        > Для того и существует интернет, чтобы ты могла объединять всех интересных тебе людей.
        Ты поосторожней с такими высказываниями, а то у какой-нибудь из моих субличностей манечка величия опять воспалится lol

  • Roman:

    А помогать ли не бессмысленно? Сами же говорите, что сами и поджигают. Получается положительная обратная связь — дальше будут жечь больше.

    • Погорельцы нуждаются в помощи независимо от того, кто поджег их дом. А насчет обратной связи не уверен. Если бы все слова (о деньгах и новых домах) с высокой трибуны быстро выполнялись, полыхала бы уже все страна. Но многие прекрасно понимают, что будет построено несколько потемкинских деревень, доложено наверх, а остальным скажут «деньги кончились, выкручивайтесь сами».

  • Ситуация, как минимум, двоякая.

    Пожары — стихийное бедствие. Это горе. Это страшно.

    Но я прекрасно помню наши западные наводнения. Когда люди отказывались проводить мероприятия по укреплению берегов, зная, что если случится наводнение — им построят новый дом. И таки строили. За счёт других регионов, правда. Которые вроде как и не при чём.

    • Все правильно, зная, что спина прикрыта, никто не напрягается. Проблему может здорово сгладить страхование. Тогда жить в некоторых местах будет очень дорого, но платить за все будут страховые компании.

  • Grinds:

    У меня на вашем блоге какая-то проблема с чтением новых постов в опере — они просто не загружаются.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Планшетный компьютер - это

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы