Потребитель, продукт и упаковка

Мы уже привыкли, что упаковка является неотъемлемой частью продукта. Красивые обертки, большие коробки, пластиковые пакеты – все это отправляется на свалку сразу после того, как товар распакован и начал использоваться.

Конечно, некоторая доля здравого смысла в наличии такого количества упаковочных материалов есть. Например, транспортная упаковка. Не все товары легко переносят транспортировку. И даже если для упаковки использовалась лучшая упаковочная лента или воздушно-пузырчатая пленка, товар все равно пакуют в картонные или пластиковые коробки. Зачем это делать?

Объяснение лежит в плоскости маркетинга. Яркая обертка провоцирует покупателя на спонтанную покупку. Для продовольственных товаров доля спонтанных покупок составляет около 70%. Для более дорогих товаров она, конечно же, меньше, но тоже очень значительна. Люди покупают товар, который они не собирались приобретать, если у них вызвать определенные эмоции. И рекламные технологии используют эту особенность человеческой психики на полную катушку.

Это учитывается и при открытии розничного магазина, даже самого маленького. Внешний вид имеет значение! Чем лучше будет настроение у покупателя, тем с большей легкостью он расстанется с деньгами.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
E-mail подписка
Архивы