Понятие бухгалтерского аутсорсинга. Главные преимущества.

С понятием бухгалтерского аутсорсинга российские предприниматели познакомились сравнительно недавно. Однако уже сейчас многие оценили по достоинству все выгоды передачи бухгалтерского учета организации на аутсорсинг. В связи с этим данная сфера деятельности сегодня бурно развивается, появляется все больше компаний, которые специализируются на оказании профессиональных бухгалтерских услуг различных видов.

Итак, бухгалтерский аутсорсинг – это передача ведения бухгалтерии сторонней организации, штат которой состоит из высококвалифицированных, опытных бухгалтеров. Руководители многих предприятий, причем как российских, так и зарубежных, в бухгалтерском аутсорсинге находят если не единственный, то наиболее рациональный способ перераспределения ресурсов, оптимизации и снижения затрат и повышения эффективности деятельности.

Компания, которая предпочла доверить ведение бухгалтерии специализированной организации, получает следующие преимущества:

  • Аутсорсинговая организация, которая оказывает юридические и бухгалтерские услуги, обладает штатом высококвалифицированных специалистов, а также передовым программным обеспечением, что гарантирует предприятию получение качественной налоговой и бухгалтерской отчетности.
  • Предприятие получает возможность сокращения издержек на работу бухгалтера. Несмотря на то, что стоимость бухгалтерского обслуживания сторонней организацией обычно немного ниже или равна фонду заработной платы штатных специалистов, предприятие экономит на аренде помещения для специалистов, оборудовании рабочих мест, уплате налогов с заработной платы, оснащении программным обеспечением и т.д. Более того, бухгалтерское обслуживание, договор на которое заключается с аутсорсинговой компанией, являющейся юридическим лицом, сокращает налогооблагаемую базу на сумму оплаты услуг.
  • Предпочитая бухгалтерский аутсорсинг, предприятие освобождается от рисков, связанных с человеческим фактором. То есть, если штатный бухгалтер заболел, то ведение бухгалтерского учета приостанавливается. Если же заболеет сотрудник аутсорсинговой компании, который ведет учет на предприятии, то компания-аутсорсер тут же предоставит замену.

В целом, можно сказать, что бухгалтерский аутсорсинг – это отличная возможность оптимизации бизнеса и повышения эффективности деятельности для небольших и средних компаний различных форм собственности.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Планшетный компьютер - это

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы