Поможет ли адвокат избежать уголовного наказания?

Я вам не советую попасть в руки к адвокату. Особенно если вы склонны к правде. Если вам нужен хороший адвокат по уголовному делу, то следующие советы Вам очень пригодятся.

Когда вам нужен юрист? Когда вы — в беде! И из-за этого люди совершают глупые поступки, после которых теряют деньги, веру и друзей. А какая главная проблема всего этого? НЕТ ЗДРАВОГО СМЫСЛА В СУДЕ!

По закону уже давно не судят, а судят по понятиям. Следователь наскорую руку слепит дело и потом отдаст прокурору. А прокурору кроме первых страниц обвинительного заключения ничего не надо, поэтому он дальше обычно ничего не читает. Вызвать его к сочувствию к заключенному нереально. Он видел в своей жизни столько убийц, что легче будет каменной стене проявить сочувствие.

Но больше всего обидно, что и ваш адвокат не читает материалы уголовного дела и обвинительное заключение.

Почему это так происходит? Юристов, которые готовы на всё ради работы, почти не осталось. Остались только, которые готовы работать с клиентом ради денег, таких ещё называют «толкачи».

Обычно в суде процентов 90 идут по классическому сценарию (отобрал на улице мобильник, заметили в драке и т.д.), и подсудимый пишет следователю чистосердечное признание. Таким уголовникам обычно дают только 2/3 срока и суда как такового нет. Всё, что надо подсудимому в этом деле — поменьше срок, а лучше, чтоб он был условным. Адвокату это только на руку. Он говорит родственникам, что 5 тысяч долларов они заплатят ему, и срок будет условный, а сам потом ничего не делает.

Обычно в таких ситуациях судья сам снижает срок. Если он не даст условно, то юрист возвращает деньги со словами: «Сделал всё, что мог». Вас разводят, так как детей и вашего защитника при этом совесть не мучает. Хорошо, если деньги вернут, а то некоторые не возвращают и при этом угрожают, что могло быть и хуже.

Судей тоже можно купить, но только не за 5 тысяч долларов. За ними просто и ФСБ следит, и милиция, да и ежемесячная зарплата у них составляет несколько сот тысяч рублей. А то, что защищающий Вас юрист говорил, что ходил в комнату к судье — враньё. А люди ещё молятся на этого адвоката-жулика.

Сложности наступают, когда преступление тяжкое. Например, вы убили кого-то, сбили на автомобиле насмерть и т.д. А если совершили экономическое преступление, то — крах. Ведь если убили кого-то, то адвокаты могут надавить на экспертов, заставить врать свидетелей. Ведь даже в Москве или Нижнем Новгороде практически нет хороших адвокатов, у которых бы имелось экономическое образование. У единиц, правда, есть опыт по защите казнокрадов и не более. А если у вас случай сложный и, не дай бог, заказной, то считайте, что вы «приплыли».

А по отношению к своему доверителю юрист ничем не лучше прокурора или следователя. Ему лень прочитать ваше дело. Читает обычно только обвинительное заключение, но всегда хочет получить предоплату, гарантируя результат. Клиента в СИЗО никогда не навестит, если только следователь, делает вид, что занят изучением дела. Хочет лишь одного, уговорить клиента пойти на условия прокурора. А сам ещё срубит деньги за сокращение срока.

Где же здесь найти выход?

Пусть будет так, что вас заказали. Следователь, которого подкупили, отправил вас в СИЗО. И вы через своих друзей и родных пытаетесь найти адвоката. Даже если у вас много денег, постарайтесь соблюдать вот эти правила:

  • Адвокатов лучше нанять двоих. Один, который будет вести дело, а другой будет бегать по СИЗО, носить письма и т.д.
  • Адвокату лучше вы сами лично платите, чтобы договор был с вами.
  • Лучше смиритесь, что адвокат без опозданий не может.
  • С адвокатом лучше заключить месячный договор и без всякой предоплаты.
  • Если вас один адвокат не устраивает, то не бойтесь его поменять. Ведь чтобы защитить клиента надо знать дело.

То, что вы должны сразу отдать адвокату — это фотокопию материалов дела. Копию печатают только для вас, а фотографируют всё дело. Вам будет, чем заняться в СИЗО. Вам придётся сидеть над делом с ручкой и блокнотом и у вас будет хороший шанс за что-то зацепиться.

К этому надо отнестись как бизнес-проекту. Перепоручить это некому, так что читайте всё сами.

Кроме вас никто ничего не сможет склонить правосудие в экономическом деле в вашу пользу. Для этого надо знать Кодекс. А он не такой уж и сложный для изучения. И репетируйте ваше судебное заседание. Не бойтесь записывать в блокнот свои мысли. Это потом обернётся в вашу пользу.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
E-mail подписка
Архивы