Парковка во дворе – островок лихих 90-х

Парковка во дворе, платная парковка, платная стоянка, автостоянка, стоянка машинЯ давно уже думал, что лихие 90-е остались в прошлом. Сохранились разве что фильмы, песни, обрывки жаргона и характерных жестов. Привычка некоторых людей не смотреть в глаза стала большой редкостью. Но все-таки один островок 90-х остался в нашей жизни – это парковка во дворе. По крайней мере, у нас в Екатеринбурге.

Парковка у меня во дворе устроена очень просто. Стоит будочка, из которой периодически выходят побитые жизнью личности и собирают плату за парковку. Стоянка-то платная! Шлагбаума нет, ограждения нет, договор они не заключают, квитанций не дают. И не говорят, на кого работают. За стоянкой не следят, разметки нет, снег не убирают. Берут, правда, разумную цену и справки для страховой компании если надо выписывают. У меня была мысль послать их подальше и не платить за возможность ставить машину у своего подъезда. Но не так давно в местных СМИ много шума наделала история с угрозами депутату городской думы, когда он стал разбираться с жалобами избирателей по вопросам парковки во дворе. Судя по тому, что депутат поджал хвост, угрозы подействовали. И я тогда решил, что спокойствие стоит тысячи рублей в месяц.

А недавно несколько раз подряд на стоянке во дворе не оказалось мест. А парковщики мычали и разводили руками. Тогда мое терпение лопнуло и я отказался им платить без договора и гарантий свободного места. И ничего! Пожали плечами и все. А я страшно разозлился, мучаясь вопросом, кто из нас больший лох? Я, который 3 года платил просто так, или эти бизнесмены, которые так защищают свои доходы. Кстати, у меня есть знакомый в соседнем дворе, который не платит за парковку.

Надо сказать, не все организаторы парковок во дворе так безобидны. Однажды у одного из домов на пустыре отсыпали и огородили площадку, поставили будочку и шлагбаум. Предложили официальное оформление и нормальные цены. Но народ продолжал бесплатно парковаться во дворах, а стоянка была едва заполнена. И однажды ночью было повреждено несколько десятков машин. Выбили стекла и поцарапали детали кузова. Ничего не украли! Надо ли говорить, что через пару дней платная парковка была забита до отказа?

А что, тоже малый бизнес по-русски. Такой грустный привет из прошлого…

2 комментария на “Парковка во дворе – островок лихих 90-х”

  • sanych001:

    Странно, что платную парковку не разфигачили.
    На несколько десятков поцарапанных пара-тройка отмороженных должно было, по-идее, найтись. Я бы уж точно поучаствовал )

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
HashFlare
E-mail подписка
Архивы