Отовсюду мы слышим стоны…

Эта бессмертная фраза Остапа Бендера прекрасно описывает ситуацию в экономике. Одни стонут, что нет работы, а зарплаты упали. Другие – что клиенты разбежались, а власти не помогают. Так кому же тяжелее – работникам или предпринимателям?

Работника могут уволить в любой момент. Хорошо, если по закону, с компенсацией. Платят не много, почти для всех профессий есть финансовый потолок. Сверху постоянно давят, ставят жесткие сроки и требуют результат. При этом, к рабочему месту он не привязан, работает, как правило 8-10 часов в день и может в любой момент уволиться.

У предпринимателя картина обратная – его не выживают с работы, никто не давит, доходы не ограничены, свобода полная. Хочешь — дома строй, хочешь — верстаки продавай. Вот только всегда есть возможность разориться или потерять бизнес из-за конкурента или власти. И бросить бизнес нельзя!

А кому сейчас легко?

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Вам порекомендовали интересную книгу. Как вы предпочтете ее прочитать?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
HashFlare
E-mail подписка
Архивы