Открытие бизнеса по эвакуации авто

avto-evakuatorКоличество машин на дорогах страны неуклонно растет. И, к сожалению, даже самый современный и качественный автомобиль не застрахован от неожиданной поломки или ДТП.

Открыть бизнес автоэвакуаторов сегодня совсем не сложно, но вот занять достойное место в ряду множества аналогичных фирм, стоит огромного труда. На первое время можно лишь приобрести эвакуатор, найти хорошего водителя и дать рекламы своих услуг, а затем ждать звонка от клиентов. Но для дальнейшего развития бизнеса этого недостаточно. Чтобы успешно развиваться, необходимо проанализировать ситуацию на уже сложившемся и бурно развивающемся рынке услуг автоэвакуации и придумать что-то такое, что поможет выделиться и привлечь к себе новых клиентов.

Фирм, которые занимаются исключительно эвакуацией, практически нет – это не рентабельно. В основном данный вид бизнеса существует в совокупности с ремонтом автомобилей. Другие фирмы предлагают своим клиентам осуществить мелкий ремонт автомобиля прямо на месте, где случилась поломка, что возможно и исключит необходимость транспортировать автотранспортное средство в сервис. Но опять же этот вид услуг предназначен только для постоянных клиентов автосервиса. Менее распространена, но пользуется повышенным спросом услуга круглосуточной эвакуации машин или услуга по эвакуации грузовых машин.

Расширение бизнеса потребует для его владельца увеличения штата машин. Один гидроманипулятор не справится с заказами. Придется или отказывать клиентам в помощи или передавать лишние заказы конкурентам, что совсем не способствует успешному развитию бизнеса.

Данный вид бизнеса чрезвычайно востребован и прибылен. Но с другой стороны, недостатка в фирмах подобного профиля нет. Поэтому, чтобы он не был убыточен, необходимо сначала все несколько раз взвесить и только потом принимать решение по открытию бизнеса. Главным слагаемым успеха станет вид услуг, которого нет у конкурентов или который еще не достаточно широко распространен.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ка вы относитесь к биткоину и другим криптовалютам

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы