Основы аналитики Форекс

Финансовый рынок доступен и способен принести колоссальный доход. Журнал Forbes утверждает, что из всех миллиардных состояний мира около четверти заработаны на Форекс (foreign exchange) – рынке, основанном на выгодном обмене валют. И это за неполные 40 лет, ведь плавающие курсы национальных валют пришли на смену фиксированным лишь в 70-х гг. ХХ в.

Опытные специалисты повторяют: валютный рынок — не лотерея. Выигрыш требует большого труда и глубоких знаний. Важнейшее место занимает аналитика форекс. Ее разделяют на 2 вида: фундаментальный и технический анализ. Есть еще и психологический, т.к. правильная оценка ожиданий и настроений участников валютного рынка также дает возможность принять оптимальное решение относительно той или иной сделки.

Технический анализ – это изучение данных статистики. Математика – вот база этого вида исследования, а цены – его единственный предмет. Итоги обычно представляются в виде графиков, которые наглядно изображают тренды, тенденции изменения курса валют. Обозначают 3 типа трендов: Бычий (Bullish) – движение цены вверх, Медвежий (Bearish) – вниз, Боковой (Sideways) – сохранение одного уровня. Трейдер, опирающийся на данные технического анализа, действует согласно трем принципам. Во-первых, движения рынка учитывают всё, т.е. в графике автоматически учитывается любой фактор, влияющий на котировку. Во-вторых, цены двигаются направленно, т.е. формируют тренды, которые нужно выявить. В-третьих, история повторяется: человеческая психология предсказуема, и реакция на сложившуюся в прошлом ситуацию повторится, как только вернутся вызвавшие ее условия.

Фундаментальный анализ основан на осведомленности участника рынка Форекс, его глубоком понимании процессов в политической и экономической жизни разных стран и их последствий. Факторами, влияющими на курсы валют, являются показатели экономического роста государства, уровень инфляции и инфляционные ожидания, платежеспособность и доверие к валюте данной страны на мировом рынке, степень зависимости от внешних источников сырья. Следует учитывать стоимость потребительской корзины, уровень купли-продажи недвижимости, уровень безработицы и т.д.

Эти аспекты в разных условиях сказываются на валюте по-разному. Фундаментальный анализ – очень сложный процесс, но использование только технических данных больших доходов не принесет. Любой опытный игрок скажет, что аналитика Форекс должна быть комплексной.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Вам порекомендовали интересную книгу. Как вы предпочтете ее прочитать?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы