Олимпийские медали и мотивация спортсменов

Олимпийские медалиСейчас весь мир в едином порыве болеет за своих спортсменов. А что, хороший способ получить позитивный заряд – увидеть как «наши» надрали задницы «не нашим». Причем наших можно выбирать по вкусу. Например, в футбольных чемпионатах, после вылета нашей сборной, я всегда болею за Италию. Но самое интересное, что количество олимпийских медалей никак не связано с болельщиками и с давлением на спортсменов. Почему?

Да потому что давление по-разному действует на разных людей. Проводились эксперименты, при которых лучших результатов достигал тот спортсмен, для которого спорт был удовольствием, а не работой. Кроме того, есть статистика, что прямая мотивация при усложнении деятельности снижает результативность. Побеждает не тот, кто хочет получить медаль, а тот, кто хочет быть первым!

А сейчас в спорте все большее значение приобретают два новых фактора. Олимпиада – это уже не состязание спортсменов. И даже не состязание тренеров. Это соревнование бюрократов и биохимиков. Не знаю, как ученые, но бюрократы у нас слабы. Некоторые спортсмены прямо говорят в интервью «мы находимся под большим давлением, страна ждет от нас медалей». Я уж не знаю, заходит ли Галустян в раздевалку к спортсменам, но чувствуется, что воспитательная работа ведется.

В общем, не жду я от нашей сборной много олимпийских медалей. Но и позора для страны не вижу. Хотя если раньше мы пожимали плечами «опять наши слили», то сейчас все чаще можно услышать «до чего довёл планету этот фигляр Пе-Же». Современная олимпиада – это уже не спорт, как в древней Элладе. Это шоу. А в шоу-бизнесе первую скрипку играет не артист, а продюсер.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Планшетный компьютер - это

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы