О розничной торговле, воровстве и достойной зарплате

Всегда с подозрением относился к работникам торговли и общепита. Сочувствую предпринимателям, которые открыли магазин или кафе. Они всегда жалуются на воровство. Говорят, найти честного продавца практически невозможно, а если брать неопытных деревенских, то они либо невероятно косячат, либо обучаются воровать за несколько дней. Крестьянская смекалка — вещь обоюдоострая…

Две одинаковые истории, которые закончились по-разному.

Иду как-то мимо ларька, вспоминаю, что домой нужно купить колбасы. Беру пакет с покупкой и тут выясняется, что у меня не хватает пары сотен. Привык, понимаешь, везде картой платить, вот и не слежу сколько денег в кармане. Продавщица, видя такую ситуацию, говорит фразу, повергшую меня в шок: потом занесете. Обычная деревенская девчонка, каких полно во всех магазинах, круглое лицо, толстая коса.

В другой раз покупал пончики и пирожки. Продавщица, тоже деревенская, дама в годах, называет мне сумму покупки. И глядит ясными голубыми глазами. Я полез в карман за деньгами, а лицо при этом случайно повернулось в сторону ценников. То есть со стороны это выглядело, как будто я начал проверять цены. И тут она говорит: ой, извините, я ошиблась, и называет сумму на 200 рублей меньше. Это у меня никаких эмоций не вызвало, подумаешь, обсчитать пытались. Для опытного работника торговли это нормально.

Практически все мои знакомые — и предприниматели, и наемные руководители — утверждают, что лучше платить работнику много, но строго спрашивать с него. Чем платить мало, считая, что «все равно воровать будет». Но почему-то почти никто так не делает. Я знаю только одну такую компанию — концерн «Калина», который делает косметику, а хозяин славится неприязнью к профсоюзам. Там настоящая потогонная система, все в один голос говорят, что работать заставляют много и результативно, воровать просто некогда, да и следят строго. При этом достойно платят.

А некоторые предприниматели пошли дальше и просто «узаконили» воровство. Один мой знакомый автоперевозчик так и говорит своим водителям: я установил вам маленькую плату за рейс, зато на таком-то участке маршрута я вас не контролирую, можете брать левых пассажиров. Вообще мне этот путь не очень нравится, ведь у людей в мозгу сдвигается планка, что воровать можно. И постепенно они от «контролируемого» и безобидного воровства перейдут к неконтролируемому и опасному.

Понятно, что если что плохо лежит, это украдут. Плохо лежит — это либо хозяин не следит, либо органы не работают как надо. Понятно, что воруют везде, просто в торговле это очень четко видно. И именно поэтому здесь попытки обмануть кажутся нормой, а доверие и честность — чем-то из ряда вон.

И кстати, кто знает, сколько попыток обмануть меня было удачными…

20 комментариев на “О розничной торговле, воровстве и достойной зарплате”

  • Kravetz:

    И все-таки моя догадка по поводу тебя оправдывается 🙂 Тебе не кажется, что ты довольно сильно зациклен на деньгах и по сути просто являешься жмотом? Мы обсуждали с друзьями твои статьи, не сочти за оскорбление, но что не видно изнутри, то видно отчетливо снаружи — то и дело проскакивает нотка обычного жадины. Это наверное невероятно, но ты дружище самый банальный жмот, уж извини, это ни в коем случае не попытка тебя оскорбить, просто вырвалось.

    • Ничего, я толстокожий, не обижаюсь, тем более на такую тупую провокацию. Некоторые считают меня жадным, некоторые — наоборот, щедрым. Твоя оценка кажется мне ну очень субъективной.

      А зацикленность на деньгах — это издержки тематичности блога. О любви или искусстве я здесь не пишу — неформат, хотя это и не значит, что мне нечего сказать на эту тему. А в бизнесе очень многое измеряется деньгами, это всего лишь ресурс или средство измерения. А ты просто смешиваешь деньги в своем кошельке и деньги в бизнесе.

  • Вчера свекровь анекдот рассказала (может, не слышал — я точно нет :):

    Встречаются два приятеля:

    П1: А кем твоя жена работает?
    П2: Переводчицей.
    П1: А где?
    П2: В магазинах.
    П1: Хм и что же она там переводит?!
    П2: Мои деньги…

    🙂

    • А можно еще работать «переводчиком» через интернет 🙂

      • Ага, это как раз мой любимый способ «перевода»… lol А у вас он как, набирает популярность? 🙂

        • Да, у меня жена в восторге, говорит, посидела за компом часок, как по торговому центру пошлялась. А магазины по всему миру, где нет доставки в Россию, там есть посредники, которые пересылают.

          В крупных городах уже многие перешли на интернет и коллективные покупки. В деревнях еще людям финансовой грамотности не хватает, да и интернет не особо распространен.

          • > где нет доставки в Россию, там есть посредники, которые пересылают.

            Круто! Жалко, что у нас нет таких посредников с теми же Штатами (где и ассортимент богаче, и цены, как правило, ниже). Помнится, я как-то долго искала и наконец-то нашла полочку в прихожую, и к столику подходит, и цена нормальная, а магазин, зараза, штатовский, и в Канаду ни за какие коврижки полочку посылать не хочет. Так пришлось просить друзей наших друзей, которые живут в Рочестере, «через озеро», чтоб они полочку заказали и её на их адрес прислали, а они потом когда в следующий раз в гости к нашим друзьям ехали, привезли.

            А до этого, когда кофе-машину заказывали с той же проблемой (модель классная, цена классная (муж долго искал), вот только в Канаду тот магазин не высылает), муж попросил сотрудников штатовского офиса их компании заказать и к нему в офис переслать. Ну они грят «No problem!», заказали, переслали, заодно и подшутили: вложили коробку с кофе-машиной в коробку из под кажется резиновой куклы «для взрослых» (наверное, чтобы муж больше их не просил о такой услуге — весь офис ржал lol)

            Вот такие у нас тут посредники 🙂 Были по крайней мере несколько лет назад 🙂

            • А кто мешает использовать тех же посредников? Им-то по барабану, в какую страну присылать. Есть еще сервис shipito, который получает несколько посылок на американский адрес, потрошит их, вынимает упаковку, консолидирует и в одной коробке отправляет в другую страну.

              • Это всё наверное позже появилось, а те покупки, про которые я написала, были сделаны больше пяти лет назад 🙂

  • а какой выход то?! рецепт счастья где?!

    • А кто сказал, что рецепт счастья существует или он одинаков для всех? Жизнь — борьба и хаос, что хорошо сегодня, завтра становится плохим…

  • Marina:

    У меня есть опыт в качестве хозяйки собственных магазинов «в реале». Я из своей работы вот, что поняла — «сколько волка не корми, а он все равно в лес смотрит». Это я к тому, что жизнь своих продавцов пыталась улучшить материально разными способами — и оклад+% от выручки, и + доплата за переработки, и разное-разное из книжек и зарубежного опыта, но всё равно приходилось держать ухо востро, дабы не тянули.
    И что я заметила, если нанимаешь шустрого продавца, который торгует лихо и продажи тебе поднимает, жди сюрпризов — скоро узнаешь новый способ воровства (хотя и так вроде бы все знаешь и везде подстраховался). А если нанимаешь заведомо честного и порядочного, так он не ворует, но и не торгует. А вот найти такого, чтоб всё в себе сочетал — это и есть счастье для хозяина магазинчика!

    • Продавцу, который лихо торгует, некоторые и воровство прощают 🙂 Дескать, пользы-то от него больше, чем вреда

      • Marina:

        Один раз простишь, будет воровать постоянно. Против этого только один эффективный способ — как говорил дедушка Ленин: «учет и контголь, и еще газ учет и конголь»

        • Marina:

          P.S. Контголь — в смысле контроль, а газ — в смысле раз.

        • Иногда контроль очень дорог и тогда лучше мониторить результат. Пример. Продажники дают откаты клиентам. Понятно, что кто-то приворовывает и часть отката кладет себе в карман. Но контролировать это трудно и дорого, поэтому очень часто многие просто считают чистую маржу по сделке каждого менеджера и никого не волнует, сколько он украл, а сколько отдал клиенту.

  • ИринаМ:

    Есть такое, что шустрые продавцы не чисты на руку. Мы по началу с этим столкнулись. Появилось несколько правил.

    1. Бизнес — это система. Вы создаете систему. Помните об этом.

    2. Не создавайте искушения для продавцов. Искушение — это слабая система учета и контроля. Одно дело взять, что плохо лежит, и совсем другое — напрячься и изобрести способ, как обойти систему. Когда я создаю систему учета, я всегда знаю ее слабые места. Для этого изобретается способ контроля и этих слабых мест. Он может быть периодическим, не запланированным, в отличие от инвентаризации, напрмер. Особенности зависят от вида товара.

    3. Дожно быть достойное вознаграждение, обязательно прогрессивный процент с продаж.

    4. Продавец должен дорожить своим местом. Это не обязательно упирается только и исключительно в высокие заработки. Важна общая система мотивации, условия труда, уважение и, главное, ваше отношение к собственному бизнесу. Ваше отношение передается, ВЫ закладываете основы. Вы несете ответственность за ваш бизнес, сумейте часть ответственности делегировать продавцам. Используйте любую возможность для создания корпоративной культуры, каким-бы маленьким не был ваш бизнес.

    5. Создавайте основанные на общепринятых, но собственные правила торговли, Распишите все по пункатм. Они должны быть оформленны как документ. Добейтесь их соблюдения.

    6. Продавцы не должны бездельничать. Когда нет потока покупателей, позботьтесь, чтобы им было чем заняться. Полезным и конструктивным. Обзвонить постоянных клиентов, почистить витрины, заняться выкладкой, например, и т.п. Для этого контакты с клиентами, чистота витрин и т.п. должны быть не разовым заданием, а возведенными в правило.

    7. Если ваши продавцы воруют, обатите внимание на себя: ВЫ что-то делаете на так.

  • Светлана:

    Как проконтролировать скидку (например 10% пенсионерам и инвалидам)? Если ведется запись с Фамилией клиента, адрес, сумма покупки и скидки.Как избежать приписок?

    • justsoblogger:

      Можете еще записывать телефон и номер пенсионного удостоверения и потом выборочно проверять. Кого-то обзвоном, кого-то через госорганы.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Планшетный компьютер - это

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы