О регистрации предприятий

Большое плавание любого бизнес-проекта берет свое начало с регистрации организаций. И крупным компаниям, и небольшим предприятиям – регистрация требуется всем. Самое первое, что вам надлежит выполнить после того, как у вас зародилась сама затея, — это регистрация организации. Российское законодательство делит компании по следующим статусам: ООО, ОАО, ЗАО, ЧП или ИП. Но от статуса, который вы придадите своему детищу, зависит многое, в том числе и процедура регистрации.

Регистрация OOO имеет свои особенности, как и перерегистрация общества с ограниченной ответственностью. В соглашении с Гражданским кодексом РФ, в который с 1 июля 2009 года внесены изменения, каждому предпринимателю надлежит должным образом привести всю учредительную документацию в полное соответствие с нововведенными правилами. Подобную процедуру необходимо было провести до 1 января 2010 года. Этот срок давно истек. А в связи с этим организации, которые не успели привести свою документацию в полное соответствие с новыми правилами, прекратили свою деятельность и были ликвидированы по решению суда. Те же из них, что не перерегистрировались, ликвидированы как незаконно функционирующие с соответствующей формулировкой постановления налоговых служб.

Зарегистрировать ООО довольно сложно. Если у вас созрело решение о создании общества с ограниченной ответственностью, вы имеете право подготовить все документы самостоятельно при наличии большого количества свободного времени для разбирательства во всех нюансах, которые связаны с правильным составлением и оформлением документов, необходимым для открытия общества. Но вы обязаны иметь четкое представление о том, куда именно и с какими именно бумагами обращаться для получения информационного письма Росстата (коды статистики), изготовления печати юридического лица, получение уведомлений из фондов (ФСС, ФОМС, ПФР). Готовы ли вы в случае получения отказа в государственной регистрации юридического лица повторно подготовить документы и понести финансовые затраты – оплатить государственную пошлину, услуги нотариуса? Но наверняка вы дорожите собственным временем, деньгами и нервами. Не лучше ли вам обратиться к специалистам в данной области, постоянно занимающимся данными вопросами? Поднаторевшие в деле регистрации опытные специалисты дадут квалифицированную консультацию, и в минимальные сроки подготовят необходимые документы, и зарегистрируют ваше ООО.

Регистрация фирм должна быть поручена высокопрофессиональным специалистам. При регистрации предприятий и фирм, одним из учредителей которых является иностранный гражданин, следует учитывать, что подобные предприятия и фирмы приобретают статус иностранных при том условии, что доля иностранного акционера составляет не менее 10 % уставного капитала. При этом регистрация таких компаний происходит тем же образом, что и регистрация фирмы с российскими учредителями.

Регистрация ИП также довольно непростая процедура. Индивидуальное предприятие – это создание своего собственного бизнеса и желание осуществлять личную предпринимательскую деятельность. Чтобы не попасть впросак, вы обязаны собрать всю информацию о частных предприятиях.

Юридические услуги, которые окажут вам опытные специалисты, обойдутся экономией нервов и сил. Жадный платит дважды, делая всё самолично, вы наверняка совершите массу ошибок. А в юриспруденции любой шаг если не уголовно, то финансово наказуем.

Регистрация товарного знака имеет массу ограничений в отношении того, что не надлежит регистрировать как товарный знак. В частности, не имеют права быть зарегистрированы обозначения описательного характера по отношению к товарам и услугам. Например, невозможно произвести регистрацию торговой марки “Дачный домик” в отношении к щитовым сборным строениям.

Обобщая всё вышесказанное, приходим к выводу, что процедура регистрации любого учреждения очень сложная, нервная, трудоемкая, рискованная. Особенно трудно иметь дело с налоговыми компаниями. И лучше всё же доверить регистрацию личного начинания специалистам.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Планшетный компьютер - это

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы