О работниках, которые хотят стать предпринимателями

Катька левачит! У нее есть доходы, не связанные с текущей работой. Небольшие, конечно, но сам факт. Часть времени она тратит для работы на себя. Я уже и начальнику говорил, и доказательства привел. А Иван Иванович ничего не сказал. Только грустно посмотрел на меня и отмахнулся. Может он с ней в доле? Или в постели?

А Иван Иванович рассуждает следующим образом. Да, она левачит понемногу. Но прибыль отделу приносит и немаленькую. Более того, ее доходы вообще не имеют отношения к нашей деятельности. Это даже можно назвать предпринимательством. Уволить ее? А кто придет на ее место? Ни дай бог настоящий вор, которого так просто не поймать. Прижать ее к ногтю? А что это даст, кроме снижения продуктивности? А так прибыль от нее растет, а на мелочи можно закрыть глаза.

Правда, не все такие терпимые. Я сталкивался с людьми, которые считали, что у работника должен быть только один источник дохода – основная работа. Они проводили очень жесткую политику в части доходов своих работников. Это приводило к уходу людей с предпринимательскими способностями. Либо они уходили в тень пока не попадались. И все равно потом увольнялись.

У меня много знакомых топ-менеджеров с зарплатами в десятки тысяч долларов, которые открывают собственный бизнес. Как минимум, покупают недвижимость для сдачи внаем. Некоторые имеют магазины и строительные или транспортные компании. Но для них это скорее инвестиции на черный день, чем удовлетворение предпринимательского зуда.

У меня есть также несколько подчиненных, которые имеют дополнительные доходы кроме зарплаты. Естественно, не за счет фирмы. Но я сторонник отношения к людям по результату. По их текущей деятельности претензий нет, а хотят подрабатывать – ради бога. Всяко лучше, чем в Одноклассниках сидеть.

Есть, правда, риск, что раскрутив свой бизнес, работник покинет компанию ради предпринимательства. Это так, но за время работы человека с предпринимательскими способностями он многократно окупит затраты на свою замену в будущем. Потому что менеджер-предприниматель почти всегда на голову выше менеджера-администратора. И пользу компании приносит соответственную.

Есть и другие плюсы в уходе работников в свой бизнес. Например, хорошие отношения или использование этого в своих целях. Некоторые компании предлагают предпринимателям – своим бывшим работникам – франшизу и помощь в открытии своего бизнеса. Потому что это выгоднее, чем плодить конкурентов.

6 комментариев на “О работниках, которые хотят стать предпринимателями”

  • Gaisa:

    странная политика — увольнять менеджеров за предпринимательскую деятельность, не связанную с бизнесом фирмы. очень странная.

    • Некоторые считают, что в этом случае (работая только на компанию и не имея запасного аэродрома) работник будет более лоялен и мотивирован.

  • А как в таком случае контролировать, не используются ли ресурсы фирмы для прокачки предпринимательской деятельности. К примеру, не заставляет ли ТОП бухгалтера сдавать за него отчёты? Не даёт ли ему кредитный отдел поблажки? Не поставляет ли ему HR лучшие кадры? Не переманивает ли он кадры с предприятия? А не подрабатывает ли на него Ваш колл-центр?

    Я не говорю что все так делают, но СОБЛАЗН и БЕСКОНТРОЛЬНОСТЬ в сумме дают воровство. И все кого я знаю в подобной ситуации, этим грешат, и по-крупному.

    И ещё один гвоздь — в случае кризиса такой сотрудник резко потеряет эффективность, всё своё время отдавая своему бизнесу. А если он лицо принимающее решения, Вы не сразу заметите что его решения стали неэффективными. А когда заметите, будет слишком поздно!
    И ещё, когда прижмёт, он не побоится сдать интересы предприятия тому кто больше заплатит. Потому что ему есть где отсидеться. И когда всему предприятию плохо, не факт что он ощущает на себе те же стимулы.

    Из чего простой вывод — работать такой человек может, но если его работа заключается в принятии решений — он опасен. За ним проверять каждое слово, каждый мотив.

    И ни дай бог у его стороннего бизнеса какие-то отношения с предприятием. Это называется конфликт интересов, и БЕЗ ВАРИАНТОВ такой человек устраняется из цепи принятия решений в этих отношениях. В противном случае копайте предприятию могилу.

    • В случае отношений его бизнеса с предприятием ты прав без вариантов. Насчет всего остального риски безусловно существуют (самый очевидный — во всем мире клерки воруют канцтовары), но аргумент, приведенный в посте, остается в силе — все эти недостатки с лихвой компенсируются выгодами от предприимчивого работника.

      Кстати, в некоторых компаниях топам разрешено использовать ресурсы компании в личных целях, типа, если он зарабатывает нам миллионы пусть себе летает отдыхать за счет фирмы или ездит на роскошных тачках.

  • Блог Успешная Жизнь:

    Очень интересная статья. Я тоже считаю неправильным, запрещать людям заниматься собственным делом на стороне. Это не мотивирует, это злит и угнетает.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Как вы относитесь к длинным постам?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
HashFlare
E-mail подписка
Архивы