Новогодний бизнес деда Мороза

новогодний бизнес

Получил еще одно подтверждение, что для того, чтобы заниматься бизнесом думать головой не нужно. Ходил с детьми на елку. Насколько же бестолково все организовано! Я понимаю, что театрам надо как-то жить в условиях проблем с финансированием. Понимаю, что сейчас сезон елок и деньги косят все, кому не лень. Но такое качество организации, такие жуткие костюмы и такая пурга со сцены – это уже слишком!

Самое интересное, что в нормальной ситуации ставить такое никто бы не рискнул. А тут бюджет резко снизил финансирование культуры. Спонсоры тоже больше не горят желанием расстаться с деньгами. Это толкнуло театры в бизнес. А они выбрали нишу «минимальное качество при минимальных затратах». Или другими словами, на каждую жопу найдется свой унитаз. Минимум декораций, простейшие костюмы, тупой сценарий, десяток студентов – и спектакль готов. В длинные новогодние праздники народу все равно нечего делать, пойдет он на елку, никуда не денется. В результате дети зевают и бродят по залу, взрослые тихо матерятся.

А за неделю до этого столкнулся с обратной ситуацией. К нам домой пришел бесплатный дед Мороз. От какой-то организации, через знакомых заказали. Повеселил детей. Меня не очень удивило, что отказался от водки — в каждой квартире пить здоровья не хватит. Но он отказался и от бутылки шампанского с собой! Отказался и от мелкого сувенира. А потом обиженно сказал: я это делаю не для себя, и даже не для вас; а для них, для детей! Никогда не думал, что актер может внушить такое уважение. Человек действительно бесплатно работает за идею!

В общем, чувствую себя как Васька Кроликов, который зверел, когда кто-нибудь фальшивил…

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Планшетный компьютер - это

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы