Новогодние подарки – горячий декабрь

Во многих видах бизнеса присутствует сезонность. Пик активности летом, спад осенью и всплеск в декабре перед зимним затишьем. Если добавим сюда рождество и новогодние праздники, на которые принято дарить подарки, получим огромный спрос в конце года. Причем спрос практически на все – путевки, транспорт, развлечения. Этот спрос подогревают корпорации, у которых заканчивается финансовый год и нужно быстро выбрать бюджет текущего года. Иначе в следующем году его срежут.

Понятно, что бизнес подстраивается под этот кратковременный всплеск деловой активности. Многие устраивают распродажи и предлагают на все скидки. Скидки в ювелирных магазинах, сувенирных лавках, салонах услуг, даже банках. Новогодней шоппингоманией пользуются все! Причем если новогоднего снижения цен, скидку можно попросить и с большой вероятностью ее дадут.

И все в выигрыше. Покупатели получает дешевый продукт, а продавец уменьшает товарные остатки или привлекает новых клиентов перед долгим периодом потребительской зимней спячки.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Как вы относитесь к длинным постам?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
E-mail подписка
Архивы