Непростое решение — развод

разводРазвод — тяжелый камень на душе для каждого из супругов. Надевая друг другу кольца в ЗАГСЕ, потенциальные муж и жена верят в то, что их будущая жизнь будет сказкой для двоих; чувство эйфории, испытываемое ими в тот момент, не исчезнет. Но проходит время, и оказывается, что в жизнь семейную рано или поздно приходит обыденность, восторженность и желание обладать друг другом притупляются.

Главной причиной развода всегда является неудовлетворенность семейной жизнью, которая, в свою очередь, складывается из множества проблем, кажущихся на первый взгляд незначительными.

Эта неудовлетворенность отражается, прежде всего, на интимной жизни супругов. Не желая говорить друг с другом по душам, искать причины и компромиссы, не желая проявить уважение, он или она начинают думать, что допустили ошибку в своем выборе и ничего не мешает исправить ее, оформив развод через ЗАГС. Хорошо, если на момент развода пара бездетна, а если есть ребенок, и не один? Эгоизм взрослого человека не знает границ, расторгая семейную жизнь, он уверен, что делает правильно.

Зачастую причины, конечной точкой которых являются разводы, банальны. Это могут быть вредные привычки, нежелание духовного роста, финансовые проблемы, неверное представление об обязанностях супругов и многое другое.

Давно известно, что в семейной жизни происходят определенного рода кризисы, приводящие к разводам. Они происходят после первого года семейной жизни, 3 — 5 лет, 7 — 9 лет, 16 — 20 лет. Эти периоды вполне обоснованы особенностями семейной жизни, познанием друг друга в более глубинных степенях. Задумываясь о разводе и его возможных причинах, следует учитывать эту статистику.

Но если не дать проблемам, растущим как снежный ком, их дальнейшего развития, а решать по мере назревания? Если понять, что брак — это не отдых, а постоянная работа над собой, отношениях, которые строятся в первую очередь на взаимоуважении, а не на страсти?

Если же намерение разрушить семью всё же велико, необходимо определить для себя: а так ли неразрешимы проблемы? Какие обстоятельства привели к ней? Может, проще разобраться в ней, откровенно поговорив с супругом, вспомнить всё хорошее и принять супруга таким, каков он есть? Может, имеет смысл помочь любимому человеку в трудную минуту, не оставлять его один на один с проблемами? Всё познается в сравнении, и ни кто не даст гарантии, что новый воздыхатель (возлюбленная) окажется идеальнее в плане личностных качеств.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Как вы относитесь к длинным постам?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы