Немного о трудностях ведения бизнеса

Очень часто частные предприниматели жалуются на то, что открыть своё дело очень сложно. По их словам, мешают сложные, витиеватые законы, множество инстанций, которые нужно пройти для получения лицензии на ведение предпринимательской деятельности. Очень часто начинающих предпринимателей, не знающих или просто не очень хорошо разбирающихся в действующих законах, спасает только консультация юриста.

Например, мало кто из начинающих предпринимателей знает, что представляет из себя выписка из ЕГРЮЛ. На самом деле всё довольно просто. Эта аббревиатура расшифровывается как Единый государственный реестр юридических лиц. Это документ. Собственно, как и любой официальный документ, выписка из ЕГРЮЛ имеет вполне определённую юридическую силу. Когда вам дают эту выписку, вы должны, прежде всего, проверить наличие на документе печати и подписи уполномоченного лица.

Конечно, получить такой документ можно не бесплатно. Стоимость государственной пошлины сейчас колеблется ориентировочно в районе 500 рублей. Это небольшая затрата, по сравнению с другими, которые обычно необходимо заплатить начинающему предпринимателю. Чтобы всё сделать правильно при оформлении документов, лучший выход – это консультация юриста. Он поможет вам разобраться в бумагах, подскажет как лучше и проще пройти процедуру регистрации фирмы и частного предпринимательства, получить выписку ЕГРЮЛ.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Вам порекомендовали интересную книгу. Как вы предпочтете ее прочитать?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
E-mail подписка
Архивы