Начинаем собственное дело. Чистка подушек – чем не бизнес?!

Далеко не так просто начать собственное дело, особенно когда речь идет о вложении честно нажитых средств в бизнес. Именно это и сдерживает большинство потенциальных бизнесменов. Но давайте рассмотрим случай, в котором не требуется каких бы то ни было серьезных затрат – случай с предоставлением услуг по чистке подушек. Как бы смешно это ни казалось, этот бизнес обладает колоссальными перспективами, ведь такую специфическую нишу, отсмеявшись вдоволь, решается занять далеко не каждый. Именно поэтому конкуренции в услугах по чистке подушек практически нет.

Для того чтобы начать бизнес по реставрации подушек, необходимо заранее просчитать все возможные затраты. Нужно понимать, что для такого процесса как чистка подушек оборудование должно быть соответствующим. Стоимость оборудования может быть различной, но не стоит отдавать предпочтение дешевым аналогам, ведь в процессе эксплуатации оборудования это решение выльется в дополнительные расходы. Размещение собственного бизнеса требует квадратных метров полезной площади, так что немало внимания нужно уделить качеству арендуемой точки. Что интересно, стоимость аренды находится в прямой зависимости от плотности потенциальных покупателей. Не нужно экономить на аренде, выбирая дешевые и малоприметные места! Удачным решением является использование мобильных точек: любой фургончик можно оборудовать под «технологическое помещение», причем можно охватывать услугами гораздо большее количество потенциальных клиентов. Затраты на заработную плату можно не учитывать в тех случаях, если работа будет осуществляться собственными силами.

Необходимо позаботиться о приобретении тика – материала, из которого можно будет изготовить новые наперники (не забыв про швейную машинку). Учитывая то, что чистка подушки занимает до 5 минут, за всеми действиями работников будут внимательно следить клиенты: кому не интересно, что там делают с вещью, на которую впоследствии придется класть собственную голову?! Поэтому необходимо позаботиться не только о том, чтобы оборудование для чистки подушек работало исправно, но и о постоянной чистоте помещения, в котором производятся все работы.

Уважительное отношение работников ко всем без исключения клиентам, фиксированная плата на весь спектр предоставляемых услуг, чистота в помещении, где происходит чистка подушек и расположена качественная техника, задействованная в процессе – все это позволит зарабатывать порядочные суммы!

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Планшетный компьютер - это

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы