Можно ли заработать на форекс

Любой заинтересовавшийся валютным рынком в первую очередь задает вопрос «можно ли заработать на форекс?» Сегодня игра на изменении курсов валют становится всё более популярной. Форекс (англ. Forex — Foreign Exchange) является международным рынком обмена валют, а деньги выступают на нем главным товаром. За фунты здесь можно купить йены, а за евро расплатиться франками и т.д.

Как заработать на форекс? Главной задачей трейдера становится ожидание скачка курса приобретенной валюты для выгодной ее продажи. Игрок получает собственную прибыль на разнице.

Можно ли заработать на форекс самостоятельно? Выйти на денежный рынок самостоятельно могут лишь те, кто готов оплатить минимальный лот, составляющий $1 млн. Но торговать могут практически все желающие, внеся от $100 до $500 и воспользовавшись услугами компании-брокера (в России таких компаний несколько десятков).

Кто такой брокер и в чём заключаются его функции? Брокер помогает вам, открывая торговый счёт, и занимается покупкой и продажей валюты по вашему поручению. Качество и скорость работы брокера отражаются непосредственно на прибыли игроков. Поэтому к выбору брокера всегда необходимо относиться со всей ответственностью. Для начала необходимо узнать, сколько лет на рынке работает брокер и какие отзывы получает о своей работе от клиентов на форумах. Достаточно объективную информацию о работающих на российском рынке брокерах можно получить в рейтингах, составляемых ежемесячно аналитическими форекс-сайтами.

Что такое «банковское плечо» ? Чем больше денег вы вкладываете, тем, разумеется, будет больше и прибыль. Но рисковать крупными суммами готов не каждый. Для игры тысячами нет нужды выкладывать их из собственного кошелька. С посредничеством брокера банки, в которых открыт ваш счёт, могут предоставить «кредитное плечо», т.е. выдать своего рода кредит — сумму, увеличивающую размер вашего счёта в несколько раз (обычно в 100, 200 или 500, что обозначается как 1:100, 1:200 или 1:500).

Например, если вы вносите на счёт $100, то оперировать сможете суммой $10 000. (при размере «кредитного плеча» 1:100). По окончании операции выданные банком вам в долг деньги снимаются с вашего счёта. Оставшаяся сумма (из который производится вычет брокерских процентов) является вашим заработком. Итак, мы разобрались, можно ли заработать на Форекс. Да, можно, если вы четко придерживаетесь своей стратегии и не рискуете понапрасну, хотя всегда нужно понимать, что риск остается в любом случае. Всё — в ваших руках!

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Планшетный компьютер - это

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
HashFlare
E-mail подписка
Архивы